4603781_70553344_1297466168_zapekanka (640x456, 196Kb) 

  Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты :

— макаронные изделия (рожки, ракушки или другие) — 450 г
— натертый сыр — 4 стакана
— натертый чеддер — 2 стакана
— молоко — 4 стакана
— сливочное масло — 120 г
— мускатный орех — ½ ч. л.
— молотые сухари — 1 стакан
— помидоры — 4 шт.
— соль, перец (по вкусу)
— мука — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Макароны отвариваем, только помните, это тот случай, когда очень важно их  не переварить, пусть лучше  они немного будут недоваренные.
2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, немного прожарить , буквально2-3 минуты, не забывайте постоянно её помешивать постоянно.  далее добавляем горячее молоко, постоянно мешать.
3. Снимаем с огня с огня, добавляем натёртую смесь сыров , соль, перец, мускатный орех, макароны и все хорошо перемешиваем.
4. Помидоры нарезаем кружочками кружочками.
5. В форму для запекания выкладываем полученную смесь, сверху укладываем  нарезанные помидоры и посыпаем сухарями.
6. Выпекаем 30-35 минут, до появления золотистой корочки. Превосходный завтрак готов!

Приятного аппетита!