11-летний Артур Хейвуд и подумать не мог, что его новым другом станет настоящий дятел! В июне этого года мальчик нашёл во дворе дома выпавшего из гнезда птенца. Вернуть его назад не представлялось возможным, поэтому Артур решил взять птенца с собой!

Артур и Вуди!

Дома выяснилось, что птенец – обычный дятел. Судя по всему, птенцу было всего несколько недель от роду, и он всё ещё нуждался в постоянном уходе. Артур не смог оставить малыша на произвол судьбы, и решил выходить его!

 

Птенца посадили в картонную коробку и создали для него все необходимые условия. Первое время его приходилось кормить кусочками сваренного в крутую яйца, а спустя пару недель его рацион разнообразили различными червячками, которые самолично находил Артур.

Артур и Вуди!

С тех пор прошло два месяца, и Вуди (именно такую кличку получил птенец) превратился во взрослую птицу. Благодаря тому, что Артур всё это время ухаживал за ним, Вуди стал абсолютно ручным. Мальчик и дятел стали настоящими друзьями, однако Вуди потихоньку начинал летать, что предвещало скорую разлуку…

Несмотря на всю свою привязанность к Вуди, Артур не хотел удерживать птицу насильно, поэтому когда настал подходящий момент он просто отпустил её. Казалось бы, на этом истории конец, однако дятел тоже привязался к мальчику и вскоре снова прилетел к нему. Артур был безумно счастлив!

Артур и Вуди!

“Мне достаточно окликнуть его по имени, и если Вуди неподалёку, он обязательно подлетит. Когда Вуди голоден, то он усаживается мне на голову и начинает слегка клевать меня. Это немного больно, поэтому я тут же снимаю Вуди с головы и иду его кормить!”, — рассказывает Артур о своём необычном друге.

Сейчас Вуди обустроился в саду на заднем дворе дома Артура и его родителей. Почти каждый день дятел наведывается к Артуру: иногда за едой, а иногда просто так.

“Знали бы вы, как мы тревожились за Артура, когда пришло время отпустить Вуди. Мы не знали, как наш мальчик воспримет расставание с птицей, однако Артур перенёс разлуку стойко. К счастью, разлука была недолгой, и Вуди уже на следующий день залетел проведать своего спасителя!”, — отмечает мистер Хейвуд (отец Артура).