Это цитата сообщения Роза_Вилена Оригинальное сообщениеМалосольные огурцы: за 6-8 часов.

Малосольные огурчики

Одно из главных летних блюд для меня - это малосольные огурчики. Обычно я готовила их старым бабушкиным способом - кинуть в банку, добавить укроп-чеснок-смородину, залить рассолом и ждать два дня. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, позволяет получить вкуснейшие малосольные огурцы буквально за 6-8 часов.

Ингредиенты:

1 кг небольших огурчиков
1 ст.л. соли
1 пучок укропа
2-3 зубчика чеснока

Укроп и чеснок мелко рубим.

Рубим чеснок и укроп

Огурцы моем, обрезаем кончики, складываем в пакет. Туда же насыпаем соль, кладем чеснок и укроп.

Кладем в пакет

Завязываем пакет, хорошенько его трясем, чтобы приправы равномерно распределились. Кладем пакет в холодильник на 6-8 часов. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с ярко-зеленой кожицей.

Малосольные огурчики

Приятного аппетита!