Есть  люди, которые не переносят критику и "ломаются" с жутким треском, если в них не верят окружающие. Они забывают о своих планах, желаниях, возможностях, мечтах лишь потому, что кто-то когда-то им сказал "эй, чувак, да у тебя ничего не получится, даже не пытайся, не смеши людей и не гробь себя". Может, со временем они даже становятся счастливыми в своем мире, где не нужно бороться, достигать и доказывать, а нужно просто жить, держа нос по ветру и сидя в лодке, плывущей по течению реки, по бортам которой расставлены верные охранники. А есть люди, которых критика только подбадривает и подталкивает на совершение новых действий, достижение новых высот, чтобы доказать себе и тем, кто не верил (в меньше степени), что да, я могу, я буду, я делаю и я сделаю.

Практически все твердят мне наперебой, что мои мечты глупы, наивны и недостижимы, потому что по их мнению я замахнулась на невозможное, на то, чего честным путем достичь никак нельзя. Меня всегда удивляла позиция людей, что если не смогли они, то не смогут и остальные. Да пусть даже они окажутся правы, да пусть даже я и правда не смогу, пусть набью миллиард шишек, о чем-то пожалею и получу не тот результат, но это будет исключительно мой выбор, мой опыт, мои ошибки и мои победы. Ничего не потеряно, пока в себя верю я и пока я знаю, куда и за чем я иду. А вот знаю ли я ЗАЧЕМ я туда иду и удовлетворит ли меня результат? Этот вопрос остается открытым.

Но пока мои мечты заставляют и мотивируют меня работать наизнос. Пока окружающие считают, что отсутствие свободного времени-это здорово, но при этом вздыхают "надо больше спать и чаще кушать". И находясь в объятиях Морфея по 4, максимум 5 часов в сутки, уставая, раздражаясь, наслаждаясь, встречаясь со старыми друзьями и знакомясь с новыми, между чужими словами, взглядами, проблемами, случайными прохожими, бессонными ночами, встречами, призраками прошлого, фотокамерами, титрами и двумя городами, я надеюсь на возможность выходных, когда никуда не нужно, ничего не нужно и никого не нужно. И в этот раз они у меня будут. Алилуя.