Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщениеМГНОВЕННОЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ... и ещё вкусности с сыром и не только...

А это уже мучное... Но так вкусно... Очень люблю хачапури! 

http://bonappetit.com.ua/8404-mgnov...-skovorode.html

 

Мгновенное хачапури на сковороде

Хачапури – грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки. Хачапури внешне напоминает ватрушки, только крупные, и приготавливается как закрытым, так и полуоткрытым. Главная особенность хачапури - в тесте: оно замешивается с добавлением соды на мацони, замешивается не крутым, очень легким. Тогда при выпечке на чугунных сковородах (на углях) оно получается особенно нежным.

(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)

 

Нам потребуется:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Мгновенное хачапури на сковороде
Смешайте сухие ингредиенты.

Мгновенное хачапури на сковороде
Добавьте йогурт и замесите тесто.

Мгновенное хачапури на сковороде
Натрите сыр и перемешайте с творогом.

Мгновенное хачапури на сковороде
Слепите небольшие шарики из сыра.

Мгновенное хачапури на сковороде
Тесто раскатайте.

Мгновенное хачапури на сковороде
Нарежьте на равные куски.

Мгновенное хачапури на сковороде
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.

Мгновенное хачапури на сковороде
Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.

Мгновенное хачапури на сковороде
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

Мгновенное хачапури на сковороде
Приятного аппетита!