Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениеМорковный пирог

 

Морковный пирог - вкуснейшая домашняя выпечка, причем полезная. Так что если вы не любите морковь свежую, попробуйте приготовить такой пирог.

Ингредиенты

  • морковь - 250 г
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • сахар - 300 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • разрыхлитель - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 180-200
  • пшеничная мука - 260 г
  • соль - щепотка


Приготовление:

Для приготовления морковного пирога морковь очистить и потереть на крупной терке.

Смешать яйца, сахар и ванильный сахар.

Добавить туда морковь и взбивать блендером (сначала на небольшой скорости, затем быстрее).

В муку добавить соль и разрыхлитель.

Просеять в морковную массу и продолжать взбивать до получения практически однородной массы, похожей на пюре.

Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Духовку разогреть до 180 градусов.

В форму выложить в форму и поставить в духовку на 45-50 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой - при протыкании пирога тесто на палочке оставаться не должно.

Если пирог готов, то выключить духовку и оставить там пирог на 5 минут, а затем вытянуть и оставить остывать в форме.

Готовый морковный пирог можно посыпать сахарной пудрой, покрыть сахарной глазурью или растопленным шоколадом.