Мясные чипсы к «чарочке винца, двум ушатам пивца»
Большое СПАСИБО автору
Но пасаран! — Без закусок ни одного застолья! Побольше и получше нам надо закусок!
Готовим сегодня оригинальную закуску из мяса…
Из мяса… к пиву и красному вину! Или просто «пощёлкать» заместо семечек!
О-о-очень вкусные эти мясные чипсы!
И прошу почтеннейшую публику заметить — продукт натуральный, без Е, без добавок, усилителей-ухудшителей-отравителей!
Приготовьте хоть одни раз — и вас будут любить все мужчины… по крайней мере все мужчины, которые будут иметь счастье вкусить ваших мясных чипсов.
Я, каюсь — грешна, грешна! …пропагандурую здесь воздержание в еде, но, увы! увы! — приготовила эти чипсы… вкусила — и не смогла остановиться, пока все не смолола!
Позор на мою голову блондинки!
Итак — готовить просто и незаморочно, хотя потребуется процесс подготовки к готовке, то бишь мяско надо будет замариновать… да и мясо соответсвующим образом подготовить! Но не бойтесь — всё просто и несложно!
Да, и привлеките к процессу мужчин — они ПОТОМ оценят!
Итак, готовим МЯСО так:
- взять можно телятину, свинину, думаю, что и говядина подойдёт, но главное, чтобы мясо было хорошего качества — не берите старую жилистую «скотину»…
Из навоза пулю не слепить… да и разве будем на своём здоровье экономить?
Мясо зачистите — уберите лишний жир и плёнки, жилки, если таковые имеют место быть… Готовое мясо кусочком подморозить…
*** я заморозила кусочек полностью — ну что сказать? — Резать было не так чтоб комфортно. Так что лучше слегка подморозить!
- мясо нарезать небольшими кусочками, но самое главное потоньше — несколько мм! Для облегчения этого процесса мясо и подмораживалось!
*** Да, берём хорошее мясо… и никаких разговорчиков в строю, мол, продукт переводим не-знамо-на-шо!
Не переводим, а готовим шикарнейший закусон! А, как мы знаем из опыта, закуски — душа застолья, непременный аттрибут любого стола, то, что привносит изюминку в любые посиделки…
*** Как вы поняли, нарезать нужно тонкие пластинки… Если не получилось очень ловко, то можно мясные пластинки положить между 2 слоями пищевой плёнки и раскатать немного скалкой или слегка отбить, но чем-то плоским, например, донышком сковороды.
У меня всё получилось без избивания!
Теперь маринуем мясо от 4 часов до «на ночь»!
Готовим МАРИНАД так — всё смешиваем, а именно:
- сахар (лучше коричневый) — 5 ст.л. без горочки;
- 2-4 «чмякнутых» зубчика чеснока (у меня один, но бооольшой);
- уксус — 2 ст.л.;
- соевый и устричный соус — по 3 ст.л. (устричного не было, я взяла рыбный);
- сок 1 лайма (можно лимон);
- кориандр (грубо смолоть) — 1 ст.л.;
- 1/2 ст.л. порошка карри;
- свеженарезанная петрушка (у меня не было).
Мясо вынуть из маринада, дать стечь ему, а мясо обсушить при помощи бумажных салфеток.
Как ПРИГОТВИТЬ нашу знатную закуску, наши мясные чипсы? — я готовила так:
- протвень для пиццы (с дырочками такой) застелила бумагой для выпечки;
- положила полоски мяса в один слой;
- запекала при температуре 100° до нужного состояния. Надо просто наблюдать и готовить по своему вкусу:
*** или вы хотите сочные эластичные чипсы, которые только по краям хрустят…
*** или хотите хрусткие по всей «площади»…
Так соответственно и выдерживаете в духовке — меньше или дольше. Это может длиться от 45 минут и дольше…
Не зевайте… Готовo? — Вынимайте и на стол — к пиву, к вину!
А-ап, мужчины у ваших ног!
…держитесь от закуси подальше! — Остановиться не поможет и железная воля…
Я готовила чипсы по первому варианту — у меня были сочные с хрустким краем.
*** Было очень вкусно, но мне показалось, что сахара можно и поменьше…
Мясо как оригинальная закуска в виде чипсов!
Писала для вас Laralaram — from Germany with love!
Короткая версия рецепта:
Продукты:
МЯСО - 500-600 г
МАРИНАД
- сахар (лучше коричневый) - 5 ст.л. без горочки;
- 2-4 "чмякнутых" зубчика чеснока;
- уксус - 2 ст.л.;
- соевый и устричный соус - по 3 ст.л.;
- сок 1 лайма (можно лимон);
- кориандр (грубо смолоть) - 1 ст.л.;
- 1/2 ст.л. порошка карри;
- свеженарезанная петрушка.
Способ приготовления:
Мясо подморозить и нарезать тонкими небольшими пластинками.
Смешать все продукты для маринада.
Мясо мариновать от 4 до 12 часов.
Маринад слить и обсушить мясо.
При температуре 100° высушить мясо до нужной степени. Это по вкусу определяется - эластичное или хрусткое.