Только-только честный народ стал приходить в себя от полученных травм после "самого низкого падения за последние несколько десятилетий". Я имею ввиду журнал Vogue Россия с госпожой Кабаевой на обложке в золотом платье Balmain. В тот нелегкий период пришлось трудно всем: самые преданные поклонники закрывали глаза и отключали интернет, только чтобы не видеть всех тех "криков души" на фэшн-форумах. Те же, кто был чуточку категоричней - брали лопаты и шли на кладбище: без слез и отпеваний хоронить русскую "библию стиля". Тех, кому вышеупомянутая обложка пришлась по душе - просто не было, за исключением разве что самой Кабаевой.

Далее последовали обложки, мягко скажем "более-менее". Упав в дерьмо, простите, совсем чуть-чуть отмывшись, то уже кажешься лучше. Так и в случае с российским Vogue.

Хотел бы закончить на позивной ноте, мол все образуется. Не будем тыкать пальцами, но госпожа Давыдова из тех, кто учится лишь на своих ошибках. Еще какие-нибудь слова, пахнущие надеждой... Но сегодня я буду из когорты "чуточку категоричней".

Какой самый главный номер в году для фэшн-издания? Ответ на этот вопрос не знает лишь ленивый. Конечно же сентябрьский. Сегодня в сети стала доступна обложка сентябрьского Vogue Россия и editorial-story. Для Наташи Поли - это уже восьмая обложка в русском Vogue. Кажется она стала самой "частопоявляемой" моделью за всю историю Vogue Россия.

Я, правда, не знаю кого винить в убогости обложки. Наташу Поли - нет. Эди Слимана, который выступил фотографом - тоже нет. Кого?

Natasha Poly, фотограф Hedi Slimane

для Vogue Россия (сентябрь, 2011)