Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениене-КЛАССический торт «Монастырская изба»-начинка из вишни, нежное слоеное тесто и пушистый сметанный крем…

Это не классический рецепт «Монастырской избы», а слоеный! Но и слоеная вкусная очень...Плюс готовится очень быстро. Такой заснеженный тортик отличное украшение новогоднего стола. Любителям «Наполеона» он придется по вкусу однозначно.

tort09 (640x427, 69Kb)

stick39 (18x30, 1Kb)Состав:
entry_before (18x13, 0Kb)слоеное тесто – 2 упаковки.
entry_before (18x13, 0Kb)вишня из варенья – 600 гр.
entry_before (18x13, 0Kb)сметана 30-35% – 500 гр.
entry_before (18x13, 0Kb)сахарная пудра – 1 ст.
2269__320x240_tort02 (320x213, 17Kb)Нам нужно 15 полосок из которых мы слепим 15 бревен, но нарезать на 16 проще и плюс всегда есть запас если одно бревно получится некрасивым.
2270__320x240_tort03 (320x213, 11Kb)На каждую полоску выкладываем вишенки и защипываем плотно-плотно (варенье заранее вылить в сито и дать стечь сиропу). Если нет варенья из вишни можно взят компот из черешни. То что ягоды без косточек я надеюсь вы поняли.
2271__320x240_tort04 (320x213, 15Kb)Заготовки бревен выкладываем на противень и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
2272__320x240_tort05 (320x213, 12Kb)Сметану смешиваем с сахарной пудрой. У меня обычный сахар, который я слегла измельчила в комбайне.
2273__320x240_tort06 (320x213, 17Kb)Cметана за 5 минут взбивается в потрясающий крем, который держит форму.
2274__320x240_tort07 (320x213, 21Kb)Собираем торт. На поднос кладем 5 бревен и щедро намазываем кремом. Затем сверху в ямки между нижних бревен кладем еще 4. Затем крем и еще 3 бревна и так далее. Всего для избы нужно 15.
2275__320x240_tort08 (320x213, 17Kb)Выравниваем кремом стены избы и отправляем на ночь в холодильник.
2276__320x240_tort09 (320x213, 22Kb)Украшаем и нарезаем. Приятного чаепития.

Posted by Наталья