lenta.ru/articles/2012/08/16/plitka/

Вокруг тротуарной плитки и фаната её Собянина вновь нешуточные страсти бушевать начинают. Ну, стали тут москвичи интересоваться, когда ж уже дело завершат, а то так и стоит оно на месте... И таки вот, что ответили в начале (из материала Ленты.ру):

"Власти Москвы приняли решение отказаться от замены асфальтового покрытия на тротуарную плитку. Самый масштабный проект мэра Москвы Сергея Собянина будет свернут из соображений экономии - асфальт обойдется городскому бюджету намного дешевле плитки. "Лента.ру" вспоминает плиточную авантюру столичных чиновников."

Статья, кстати, великолепная. Советую прочитать. В завершение последние абзацы:

"Выделенные полосы, так и не остановленный снос исторических зданий, борьба с ларьками и "бомбилами", - все эти инициативы мэра Собянина, как и плиточное безумие, были оценены значительной частью Москвы в лучшем случае с недоумением и огорчением (почему-то от мэра ждали, что он наскоком решит все сформировавшиеся за 20 лет проблемы города). Увы, плитку Собянин, конечно, не сможет записать себе в заслуги, как ранее справедливо записал борьбу с наружной рекламой и благоустройство парков. Но, возможно, в этом есть какой-то высший смысл - градостроительное самодурство крайне сомнительное для мэра гигантского города качество. И своевременную прививку от него мэр Собянин, будем надеяться, получил.

PS

Или же - не получил.

В момент, когда данная статья уже готовилась к публикации, заместитель мэра столицы Петр Бирюков в комментарии РИА Новости опроверг ранее появившиеся сообщения о том, что Москва отказалась от идеи замены асфальтового покрытия на плиточное. "Эта информация некорректна по нескольким причинам. Первое - незнание обстановки, второе - правительство Москвы на комфорте москвичей не экономит", - сказал Бирюков, впрочем, затруднившись пояснить, когда укладка плитки, по просьбе населения, будет продолжена."

Такие вот непонятки. Поэтому остаётся только пожелать москвичам терпения. Когда-нибудь закончат. Не зря ж говорится, что обещанного три года ждут. Световых.