Россия, конечно, большая страна, да... Что там ей какой-то тайфун, или какая-то там Корея, или даже Япония. Мелочевка. Что там русскому журналисту детали? Я читала маленькую заметку, и глаза мои округлялись. Даже не владея полной информацией и не очень понимая по корейски, я заметила, что с судов были эвакуированы не 12, а 120 человек. Подумаешь, нолик - вот уж мелочевка! В репортаже, который я публиковала вчера, эта новость написана на 19 фото внизу, и там 120 человек.
И уж даже в бреду мне не пришло бы в голову поместить Окинаву на север Японии... Это как бы в рамках школьной программы по географии.

Не знаю уж, насколько достоверны остальные цифры, просто нет времени сейчас это проверять. Вот еще один пример, насколько нельзя доверять журналистам. Веселые они ребята, однако. )))
Вот сама заметка:
"Тайфун «Болавен», потопивший два судна с китайскими рыбаками, собирает новые жертвы в Южной Корее. После удара стихии на южном побережье полуострова погибли не меньше девяти человек.

Тем временем южнокорейским спасателям удалось спасти 12 человек с опрокинутых тайфуном шхун. Еще от 10 до 22 моряков остаются пропавшими без вести.

Тайфун с ливнями и ветром осложнил работу крупного южнокорейского порта «Пусан», в аэропортах пришлось отменить около 200 рейсов. Около 70 человек потеряли жилье, а без электричества остались 300 тысяч корейцев.

Ранее тайфун свирепствовал на севере Японии, практически отрезав от внешнего мира Окинаву. Вскоре «Болавен» ударит и по российскому Дальнему Востоку. В Приморье уже объявили штормовое предупреждение."
http://news.rambler.ru/15258403/