Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеПрежде всего моя огромная признательность галина5819 за то, что разыскала этот рецепт и поделилась им с нами!

Cказать, что мне понравилось это просто промолчать, я в восторге, я восхищена этим вкусом, этим букетом!
Болгарский перец в сочетании с пряным луком и медовыми яблоками это нечто восхитительное!

2 кг. болгарского перца
1 кг. яблок (лучше кислых сортов)
1 кг. репчатого лука
3 ст. л. мёда
1 ст. л. соли
4-5 ст. л.растительного масла (100 гр.)

Перец нарезать полукольцами (лучше продольными дольками).
Лук нарезать полукольцами.
Яблоки предварительно очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Поместить в кастрюлю. Добавить мёд, соль и масло, перемешать и оставить на 1 час, чтобы выделился сок.
Затем довести до кипения и варить 15 мин. с момента закипания.
Затем закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек.

Я делала 1/3 порции, так сказать "на сейчас". Готовила точно по рецепту, но не консервировала.
Для полноты вкуса салат должен настояться пару дней в холодильнике.

источник

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салатик от Метели...:)
Часть 2 - Маринованные кабачки
...
Часть 47 - Заливное «Курица под снегом»
Часть 48 - САЛАТ ОСЕННИЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!!
Часть 49 - "Обалденный" салат