Очаровательный сад под влиянием дизайнера Гертруды Джекилл представлен в серии комнат со стенами, включающий Белый сад, сад Роз и Ирисов и огород лилии.

«Придумать совершенный сад в комплимент к дому. Построить его не для хвастовства, а в союзе с окружением, на языке этой местности. Сад должен быть местом тихой красоты, местом, приносящим удовольствие глазу, отдых и подкрепление уму…» Гертруда Джекилл.
 
О гармоничном сочетании растений, цвете, композиции, сезонной декоративности первой заговорила англичанка Гертруда Джекилл (1843-1932). Гертруда Джекилл, прежде чем погрузиться в садоводство, прожила достаточно разнообразную и насыщенную жизнь. Почти до сорока лет она успешно занималась живописью, писала маслом, создавала нежнейшие акварели, увлекалась прикладным искусством, вышивкой. Но все ухудшающее зрение заставило оставить любимое занятие и с этого времени увлечение садоводством стало профессией Гертруды Джекилл.
«Садовая философия» Гертруды Джекилл сформировалась под влиянием творчества импрессионистов, которые экспериментировали в своих работах с чистым цветом.
Живописные задачи, которые раньше решались на холстах, теперь переносились в сад. Джекилл подняла садоводство до уровня высокого искусства. Творческий союз с Эдвином Лютиенсом стал самым популярным и плодотворным ландшафтным тандемом того времени. Вместе они создали более 100 садов, где в строгие геометричные формы планов и конструкций Лютиенса Гертруда вписала свои природные цветники.
 
Гертруда Джекилл родилась 29 ноября 1843 года в Лондоне в многодетной семье капитана Эдуарда Джекилла. Спустя пять лет после этого события семейство Джекилл покинуло Лондон и обосновалось в графстве Суррей, где Гертруда и выросла.
В Лондон Джекилл вернулась, когда ей было уже восемнадцать. Здесь она начала брать уроки живописи. А уже через несколько лет ее имя знали многие — работы Гертруды пользовались большой популярностью и приносили существенный доход. 
В 1876 году скончался отец Гертруды, и ей пришлось в одиночку заботиться о матери. К тому времени у нее начало быстро портиться зрение, и врачи настоятельно рекомендовали отказаться от рисования и вышивки. Через два года она вместе с матерью переезжает в Суррей. Здесь Гертруда приобретает дом и участок земли. Именно там Гертруда впервые создала великолепный сад, над совершенствованием которого она работала долгие годы.

 
 
Она писала: «Любовь к садоводству есть семя, которое, будучи посажено, никогда не умирает, но составляет постоянно растущий источник счастья».
Джекилл вскоре стала работать в популярном журнале «Сад» и все чаще получала заказы на создание уникальных дизайнерских проектов. Ее неординарное мышление, потрясающие умения, вкус и творческий талант создали немало шедевров.
В 1899 году Гертруда получила пост главного редактора издания «Сад». Все больше времени она уделяла написанию книг. Каждый из созданных Джекилл сборников становился несколько позже руководством по ландшафтному дизайну.