Здравствуйте-здравствуйте-здравствуйте!! Мои дорогие друзья! Соскучилась очень!
Каюсь, выпала из блогерской жизни, но обещаю вернуться ))
И потом, у меня есть веское основание на подобное пропадание))
А: наступило лето!!
Б: я учусь в фотошколе :)
В: все остальное, сопутствующее пункту А - дача, лагерь, летние вылазки и т.п.
... поэтому сказать "нехватка времени" - это будет откровенное вранье, у меня ГИПЕРНЕХВАТКА времени ))
Но было в моей череде дней событие, впечатлениями от которого я не могу не поделиться с вами! Итак, я была официально приглашена на мастер-класс от Calve (компания Unilever).
Приглашенных было совсем немного, я-то привыкла к размахам человек на -дцать )) Ну все, подумала я по прибытию, будет все камерно, по строгим правилам и без искры :) Как же сильно я ошиблась!! ) ... Я опущу подробности знакомства блогеров с организаторами и между собой.
Приступим сразу к делу ) Самый верный ход - на первых минутах угостить нас вкусным первоклассным вином - был продемонстрирован организаторами МК.

Затем был представлен наш ведущий - суперский шеф-повар Константин Оганезов.

Девчонки, а скажите, что-то итальянское в его образе есть, да?! ))) Я даже в первый момент подумала, как шеф здоровски по-русски говорит :)

Два фантастических салата предложил нашему вниманию Шеф Константин. Я в конце поста выложу рецептуру и этапы приготовления. Но как это преподносил нам Константин!! ...

Перемежая экскурсы в историю с хохмами из собственной жизни, делился с нами своим мастерством Шеф :) Неординарно, эмоционально и на высоком уровне компетенции велся рассказ с одновременным приготовлением блюд.
Самое интересное, в кухню приготовления были вовлечены и участницы, такскаать, дали нам приобщиться к великому :)

А какие запахи носились по кухне! Пряный, тропический, свежий, сырный и прочие ароматы щекотали наши ноздри! Только воспитание удерживало меня от искушения слямзить какой-нибудь лакомый кусочек со стола, или из тарелки.

Ну и после приготовления, после аккуратного разложения салатов по тарелочкам всем участникам этого маленького пира,

начался самый ответственный этап действа - ДЕГУСТАЦИЯ!!

... я даже не знаю ... все мое красноречие меркнет и слова не находятся для описания, насколько это потрясающе вкусно! Потрясающе свежо! Потрясающе вдохновляюще!
Константин, браво! Я знаю, что культура еды в нашей стране только-только начинает обретать контуры и довольно часто можно встретить такое явление - в ресторан ходят НА какого-то конкретного повара, как на определенного артиста на концерт. Так вот, в ресторан НА Костю от Unilever я бы пошла :)

И участницы были поголовные прелестницы.

и бэк-стейдж на уровне ))

Да! Чуть не забыла ... мощным и эффектным аккордом в завершении всего действа, когда мы с наполненными тарелками облизывались в предвкушении опробования Костиных кулинарных шедевров, когда обоняние уже не справлялось с буйством аппетитных ароматов, в просторной кухне-студии были подняты жалюзи на окнах. Словно по хлопку "Ап!" перед нами распростерлась величественная столица, такая разноликая, такая летняя, алеющая в лучах закатного солнца. Ощущение было потрясающим!:)

И завершающей приятной нотой было вручение подарочков:)) Конечно же, съедобных )

На заднем плане, прыгающая с камерой - Ваша покорная слуга ))

Салат с манго и пряной уткой.

Вам понадобится: 300-350 гр. утиного филе, 1 спелое манго среднего размера. По 1/2 чайной ложки барбариса, душистого перца, кардамона, 1 ст. ложка оливкового масла. По 50 гр малины, голубики. 150 гр салатных листьев, 150 гр соуса Calve “С Горчицей и медом“.
Для чипсов: 150 гр твердого козьего сыра.
Измельчите в блендере кардамон, душистый перец и барбарис. Промойте под проточной водой филе, обрежьте лишний жир, сделайте неглубокие надрезы на кожице. Сбрызните мясо оливковым маслом, обсыпьте крупной, морской солью и поучившимся миксом из приправ. Обжарьте на хорошо раскаленной сковороде без добавления масла до золотистой корочки. Уберите утку доходить в духовой шкаф на 12 минут при 210 градусах.
Пока готовится утка, очистите от кожуры манго и нарежьте его на полоски.
Когда утка будет готова, дайте ей “отдохнуть“ в течение 5 мин. Нарежьте готовое мясо на тонкие полоски, смешайте с манго, салатными листьями, малиной и голубикой . Добавьте соус Calve “С Горчицей и медом“, украсьте чипсами из козьего сыра.
Для приготовления чипсов вам потребуется 150гр сыра. Натрите сыр на мелкой терке. С помощью кондитерского кольца любого диаметра выложите круги на холодной сковороде не толще 2мм. Растопите сыр, уберите сковороду в духовой шкаф на 15 мин при 120 градусах. Затем дайте сковороде и чипсам остыть и аккуратно снимите их со сковороды.

Теплый салат с томленым персиком и молодым сыром.

Вам понадобится: 3 персика (не слишком мягких), 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч ложка оливкового масла, 1/2 стакана портвейна, 100 гр тонко нарезанной вяленой ветчины, 100 гр молодого козьего сыра, 150 гр салатных листьев, 100 мг соуса от Calve “Итальянские травы “.
Для чипсов: 1 чиабатта среднего размера, 1/2 стакана портвейна.
Сделайте неглубокие крестообразные надрезы на персиках и опустите их в кипящую по желанию заправленную кардамоном, корицей и анисом воду. Бланшируйте персики не больше 1 минуты (при этом вода должна кипеть). После этого положите персики в ледяную воду. Дайте им остыть, снимите кожуру, отделите от косточки и нарежьте на дольки среднего размера.
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте оливковое, пару зерен кардомона, звездочку аниса и персики. Обжарьте их до золотистого цвета на большом огне, постоянно помешивая. Добавьте портвейн, убавьте огонь. Томите 5-7 минут, периодически помешивая. Положите готовые персики на сито и дайте им остыть. Пока персики остывают, выложите на тарелку ветчину, мелко порванный сыр, салатные листья, затем добавьте персики. Добавьте соус Calve “Итальянские травы“, украсьте готовый салат чипсами из чиабатты.
Для чипсов из чиабатты: подморозьте готовую чиабатту, нарежьте на тонкие ломтики, опустите их в стакан с портвейном, выложите на бумагу для запекания и подсушите в духовом шкафу при 110 градусах в течение 25 минут.

Спасибо организаторам, спасибо участницам, спасибо всем за приятно проведенный вечер в кругу интересных и близких по духу людей!