Рок меня преследует, по всей видимости. По видимости, по которой всё видно если хорошо приглядеться. В молодые годы любили мы поприкалываться над  убогими. Не по злобЕ, а так ради развлечения. Балбесы великовозрастные. Бывало выпиваем в компании, а с нами частенько выпивал глуховатый, да что там, совсем почти глухой мужчина. Ну и давай прикалываться ради смеха. Мы ему одно, а он нам другое. Со смеху падали. Досмеялись… Сейчас я на левое ухо плохо слышу. А на правое почти не слышу. Это после гриппа и не лечится. Поздно. Если бы сразу, то ещё может быть, да не наши врачи… Но вы кажется уже в курсе моей глухоты? Благо ещё не душевной. Душевно то я жуть какой отзывчивый…  Так вот это присказка, сказка впереди.

Учился я в Украине в Ворошиловградской области. Был у нас преподаватель, забыл уже по какому предмету. К тому же и имярек забыл. Был он капитально хромой. На шахте как-то завалило. Кликуху мы ему дали – Рупь-коп. Ох и потешались мы все над ним. Он правда тоже не оставался в долгу. Подкрадётся тихонько и как врежет по шее тяжёлой шахтёрской рученькой. Голова пол дня отказывалась потом соображать. Вообще-то, увечья небеса посылают людям по разным причинам. Чтобы наказать. Чтобы напомнить. Чтобы научить. Промысел Божий. А мы потешались над промыслом Божьим выходит. С год назад у меня нога стала отказывать. В ступне и не особо чтобы болело, а не наступишь полностью. Прихрамывать начал – одна нога короче чем другая, другая деревянная была… Задумаешься тут над смыслом жизни… Пойду полбанки успокоительного приму.

Сходил.

Хорошо, что над слепыми не потешались, они всегда как-то вызывали и вызывают почтение. Хотя вижу через один, да и то с помощью очков. Ещё лучше, что евнухи не попадались на жизненном пути…

Зато как-то подкалывали белорусского партизана…

Господи! Да понял я уже всё понял… Безгранично твоё терпение.

2642543_Derevo_i_molniya_Srednii (400x600, 21Kb)

гр. Ночь

 

Прослушать запись Скачать файл