Это цитата сообщения Конотопская_ведьма Оригинальное сообщениеОригинальные блюда из тыквы!

Тыква, жареная в тесте.

тыква - 160 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка.
яйцо - 1 шт.
молоко.
соль.
сахарная пудра. 

Очищенную тыкву нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на масле. Для теста молоко взбейте с желтком и солью, всыпьте муку, перемешайте. Кусочки тыквы обмакните в тесто и обжаривайте во фритюре до образования румяной корочки. Обжаренную тыкву обсушите и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Тыквенные бублики.

мука пшеничная - 600 гр.
тыква - 200 гр.
дрожжи - 20 гр.
яйца - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки.
вода - 1 стакан.
масло сливочное - 4 ст. ложки.
миндаль - 50 гр.
соль - 1 щепотка. 

В тёплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто. Тесто накройте, оставьте на 3 часа, сделайте 2 обминки в процессе брожения. Тыкву натрите на тёрке. В тесто введите натёртую тыкву, перемешайте и дайте ему вновь подняться. Из теста сформуйте шарики, раскатайте их, затем с помощью выемки сделайте в центре отверстие. Выложите бублики на противень, выстеленный пергаментом, дайте подняться, посыпьте миндалем и выпекайте при 200 С 20 минут.

Тыква с фруктами и орехами.

тыква - 500 гр.
кизил - 1 стакан.
орехи грецкие очищенные - 1 стакан.
мёд - 2 ст. ложки.
пудра сахарная - 2 ст. ложки.

Тыкву, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Варить под полуприкрытой крышкой около 40-50 минут на среднем огне. Оставшуюся воду слить, тыкву охладить. Кизил промыть, уложить в сотейник, залить холодной водой так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Накрыть сотейник крышкой, довести воду до кипения и варить ягоды, пока они не станут мягкими (около 15-20 минут), а вода почти полностью не выкипит. Кизил охладить, протереть через сито, пюре смешать с тыквой. Грецкие орехи растолочь или пропустить через мясорубку. Мёд растворить в 3\4 стакана горячей кипяченой воды, смешать сироп с орехами, затем добавить смесь к тыкве с кизилом, перемешать. Подавать блюдо на десерт охлажденным. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Тыква пикантная.

тыква - 4 кг.
перец сладкий - 300 гр.
чеснок - 100 гр.
соль - 50 гр.
сахар - 350 гр.
масло растительное - 150 мл.
зелень петрушки - 200 гр.
вода - 1 л.
уксус - 200 мл. 

В воду всыпают соль, сахар, доводят до кипения. Чеснок, перец, петрушку мелко режут. В кипящую массу опускают тыкву. Варят, все время перемешивая, 20 минут, добавляют перец, петрушку, чеснок, уксус и растительное масло. Прогревают смесь при слабом кипении ещё 10 минут. Горячую массу разливают по банкам, немедленно укупоривают.

Источник