osen (351x317, 45Kb)
- Доброго утра! Хорошего дня!
Два года я открывал эти Ее слова в своей утренней почте. Теперь их больше нет. «Дневник «Осень_осень» удален!» - бесстрастно информирует поисковик. Страницы изысканных строк, россыпи тончайших поэтических созвучий бесследно растаяли в равнодушном интернет-пространстве…
И все же не о них, безмерно дорогих и близких, моя сегодняшняя тоска. А о Человеке, который пришел сюда, как и многие, в минуту душевной невзгоды. Но даже малой толики ее измученной Души хватало, чтобы оживлять наш Liveinternet … Живой ли? Или же выживающий – в бесплодной борьбе … С всемастными паразитами – амбиционной бездарью, безграмотным хамлом, воинствующим дилетантизмом …
Дневник Осени был глотком чистого воздуха в этой отравленной атмосфере. Эталоном безупречного вкуса. Венцом эстетического совершенства …
Да только разве же это главное, что не слишком взыскательная аудитория Ли.ру лишилась еще одной капли волшебной поэтики. Что больше никогда не услышит хрустальных мелодий любви и печали… Тех, что улавливало самое чуткое и нежное сердце … И оживляли дрожащие струны негромкого Осеннего Блога …
Закрытый дневник – всего лишь повод … Еще раз вдохнуть зияющее пустоты … Ощутить на вкус горькое одиночество … Когда из твоей виртуальной жизни уходит человек, реальность не становится богаче!
Моя осенняя тоска! НАТАША! Память Сердца … Странные воспоминания о нашей странной дружбе. О моем нежном и требовательном критике, о страстном и мудром защитнике – всех, раненных словом моим, порою, без умысла, чаще – без нУжды … И вот теперь, когда и руки развязаны, и некому остановить, невольно оглядываюсь – на Тебя, сверяя свой гнев с камертоном Души Твоей … Стоит ли обижать «обиженных Богом», и кто достоин быть карающим мечом Его?...
Наташа … Даже не зная этого имени, меня ревновали к моей виртуальной Осени… Жена и любовница, столь мирно уживавшиеся друг с другом - в иной, реальной жизни! И та, что так и не стала любовницей … И та, что была не женой … Потому, что … Да, наверное, именно потому! Потому, что душевная близость не стесняется расстояниями. И совсем несложно услышать друг друга, когда говоришь на одном языке. Недоступном для тех, кто ... поблизости…
Если она существует, виртуальная Любовь, я, наверное, любил эту Женщину. Которую никогда не видел. И вряд ли увижу теперь … Если есть виртуальная Жизнь, то и Смерть, наверняка, тоже … Вот только скорбь моя вполне реальна …
PS. Простите, друзья, я не буду отвечать на Ваши комментарии. Грустно …