На примере корабельного винта становится ясно, что в центре находится координационная точка, где сходятся все три лопасти, то есть центральный элемент, задающий такт, при этом мы снова приходим к одинарной матрице. Все лопасти корабельного винта крепятся к одной и той же оси, и оттуда им задается такт. В нормальной фирме роль датчика тактов (импульсов) берет на себя руководство фирмы. Руководство фирмы является, в известной степени, представителем одинарной матрицы (все течет), а это означает, что оно присягнуло на верность культуре изменений.

Оно является центральным пультом управления в сети кибернетической системы. В этой системе основополагающая матрица, соответственно, содержится в более сложной матрице высшего порядка и выполняет ее роль. В математике это так же: в каждом числе 3 содержится число 2, а в нем, в свою очередь, число 1. Одновременно число 1 является основой для 2, а также 1 и 2 — основой для 3.

Наглядно зависимость последующих шагов от первого шага может быть продемонстрирована на примере лестницы: первая ступень — это основа, она задает направление, все остальные зависят от нее. Ничто не дестабилизирует лестницу больше, чем шаткая или сломанная первая ступень. Если взять в качестве примера дом, то фундамент дома имеет решающее значение для его стабильности и устойчивости и задает общую конструкцию (структуру). Так и в фирме: высшее руководство фирмы можно сравнить с первой ступенью лестницы или, соответственно, с фундаментом дома. Если «все течет», как об этом было сказано вначале, то стабильность общей структуры заключается в способности предприятия «течь вместе», то есть изменяться.

-----------------------------------------------------
Модницам не нужно ходить по десяткам магазинов в поисках красивых вещей. Можно зайти в Интернет магазин женской одежды и сделать нужные покупки, не выходя из дома.