Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщениеПасторма из индейки.

 

Пасторма из индейки

 

15 (600x379, 92Kb)

 

Ингредиенты:
 
1,5 кг филе грудка индейки (лучше целиком)
1 ч.л. масло оливковое
2 ст.л. паприка (сухая приправа)
1 ч.л. паприка копченая
1 ч.л. прованские травы сухие
1/3 ч.л. зира щепотка либо кумин молотый
1 ч.л. чеснок сушеный
1 ч.л. перец розовый
10-12 горошин перец сычуаньский
1,2 ч.л. перец черный свежесмолотый
1/2 ч.л. перец чили, хлопья
1 ст.л. соль морская крупная
 
 
Приготовление:
 
1. Филе индейки промыть, обсушить и смазать оливковым маслом с помощью кисточки
 
2. Растереть в струпке соль и сухие специи (кроме обычной и копченой паприки и чеснока), добавить паприку и чеснок, высыпать в большой пакет из пищевого пластика и перемешать
 
3. Опустить грудку в пакет и хорошенько обвалять в специях. Завязать пакет, поместить в холодильник мариноваться на 4-12 часов (можно до 48 часов)
 
4. Прогреть духовку на максимальном огне, запекать при 230С 20 мин
 
5. Выключить духовку и, не открывая ее, оставить в ней грудку до полного остывания
 
6. Перед подачей охладить в холодильнике — получилась необыкновенно сочная, ароматная нежная пасторма. Она не распадается на волокна и прекрасно режется, даже очень тонкими ломтиками.
 

Примечание

Самый легкий из известных мне рецептов пастормы — сочно, пикантно, нежирно, вкусно!

По мотивам рецепта от Елены Чекаловой из утренней новостной телепередачи (слышала краем уха и не запомнила название и канал).

 

Серия сообщений "курица, птица":
Часть 1 - "Шашлычёк" на спарже
Часть 2 - КУРИЦА В КЕФИРЕ
...
Часть 43 - Куриный рулет.
Часть 44 - Мясо в яблочно - луковом соусе.
Часть 45 - Пасторма из индейки.