Это цитата сообщения arina19972 Оригинальное сообщениеПеченье «Бретон»

DSC08186 (500x578, 287Kb)

Понадобится:

6 желтков
2 столовых ложки молока
2 стакана муки
1 стакан сахара
200-250 граммов сливочного масла

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром
4ba2c841bb5b (640x426, 310Kb)
34dd50267862 (640x426, 364Kb)
Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать
bb0996afe61c (640x426, 348Kb)
98333773300e (640x426, 356Kb)
Просеиваем муку к желтковой смеси
2e555cf5e30d (640x426, 306Kb)
Замешиваем тесто - вот такое оно получается
1df1a4bf39b5 (640x426, 289Kb)
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
d73ae1b32854 (640x426, 230Kb)
bb2ce66e53a7 (640x426, 259Kb)
А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.
4bbc450e6c71 (640x426, 229Kb)
А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры!
3842c815163a (640x426, 246Kb)
Формочки выкладываем на противень с бумагой
72f9e39c94e4 (640x426, 273Kb)
Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!
ca6c4942fa92 (640x426, 238Kb)
Приятного чаепития!
97cb390665d8 (640x426, 246Kb)
ИСТОЧНИК