Это цитата сообщения ВЫШЕНЬ Оригинальное сообщение

Надо же было, рассказывая о пирамиде Джоссера, помянуть к ночи этих клоунов. Врочем они там среди пирамид не одни такие: деньги и сенсации уже давно привлекают туда толпы жуликов. Не успели мы с вами...Впрочем - по порядку.

 (420x277, 53Kb)
В конце XIX века зыбкие позиции египтологов получили неожиданную поддержку. Специалист по химии полимеров Джозеф Давыдовиц выдвинул теорию о том, что пирамиды Древнего Египта сооружались не из камня, а из... бетона! Сама фамилия "специалиста" должна была бы насторожить, но "академические" египтологи ухватилась за нее как за соломинку: теория "реабилитировала" древних египтян и официальную версию египтологии, а им обеспечивала продолжение кормления.

Оказывается, египтянам вовсе не нужно было поднимать тяжелые блоки на пирамиду. Они размалывали известняк в порошок, добавляли воды и получали бетон, который, застывая на жарком египетском солнце, и образовывал блоки пирамиды. Наверх поднимались будто бы лишь составляющие бетона – вода и молотый известняк (что куда легче), да доски, из которых ставилась опалубка, и плетеные циновки из тростника, которыми зачем-то якобы выкладывали опалубку внутри.

Громадный размер блоков, использованных при строительстве больших пирамид Египта, является самой большой головной болью египтологов. Несмотря на все потуги, они не смогли доказать техническую возможность подъема их на существенную высоту. А тут – добрый кудесник, который эту головную боль снял!..

Оставалась "мелкая" проблема с гранитными блоками весом в десятки тонн, которые были использованы при строительстве пирамид, но сторонники теории заявили, что гранит можно получать таким же способом как и бетон, смешивая необходимые компоненты и подставляя смесь под лучи Солнца. И заявили: Давыдовиц раскроет секрет этой смеси и приступит к изготовлению таких материалов в промышленных масштабах.
Бетонную теорию приняли на ура...

Мощнейшая рекламная кампания по всему миру уже должна была насторожить. Но тема "строительства из бетона" уже стала популярной и даже модной. Что только на нее не стали списывать – и сооружения Перу, и даже мегалиты Европы вплоть до Стоунхенджа...

История, как вы уже догадались хоть по фамилии "учёного", вышла грустная. Подобная реклама не могла не дать плоды, и филиалы Института Геополимеров (а по сути – небольшие их производства) начали плодиться по всему миру. Этим "филиалам" Давыдовиц продавал свое "ноу-хау", которое он разработал, опираясь на древнеегипетские,якобы, тексты. А "филиалы", в свою очередь, рекламировали свою продукцию как могли. Не древнеегипетская, но пирамида была выстроена. Финансовая...

Когда Давыдовиц посчитал, что дело сделано, он просто тихо исчез.
А у нас с этого момента начнётся именно блуждание в лабиринтах тайны: я же не даром "утечку" эзотериков тут организовал...

Ну вот, тем, кто терпеливо смотрел до конца, равно как и тем, кто сразу понял, в чём дело я предлагаю две вещи.
1. Закончить обсуждение клоунов, не начиная его: для того, чтобы понять, что окорок протух, говорили древние, не обязательно есть его весь.
2. Совместно, как и собирались, прикончить "бетонную" теорию: это нам вполне по силам.
А где же обещаная награда, спросите вы, где же тайна? О! Она велика и многолика, но теперь к ней можно подступиться, не боясь впасть в блуд ума, который мы тут рассматривали последние часы и чуть раньше - общаясь с эзотериками. И подступимся мы к ней через Атлантиду и атлантов - братьев наших меньших. Их, а не кошкоматрицы, будем мы пристально рассматривать: в кошкоматрицах не братья наши меньшие, а рабы на посмешище, чего арийская цивилизация никогда не знала, как и атланты.
39691116_8 (170x64, 12Kb)