Это цитата сообщения Елена_Очмудрая Оригинальное сообщение

Невероятно вкусные и солнечные пирожные! 

Кушаем и заряжаемся энергией солнца

solnishko1_fin (700x504, 244Kb)

Ингредиенты:

тесто

2 стакана муки

0,5 - 1 стакан сахара (зависит от вашего вкуса)

0,5 ч.л. соды

0,5 ч.л. лимонного сока

50-100 г сливочного масла (растопить)

1 стакан кефира (натур. йогурта)

1-1,5 ст.л. мака

украшение

свежие (консервированные) абрикосы

мед жидкий

сахарная пудра

Приготовление:

Для теста смешать сухие ингредиенты; добавить масло, перемешать; добавить кефир (йогурт), перемешать. Силиконовые формочки смазать раст. маслом, разложить тесто по формочкам. Тесто должно занимать 1\2 - 3\4 формочки. Сверху каждой пироженки выложить половинки абрикосов, немного вдавливая в тесто. Запечь до готовности . Время выпечки зависит от Вашей духовки (примерно: при темп. 180 около 20 минут)

После выпечки достать из духовки, дать немного остыть. Вынуть из формочек. Сверху полить медом и посыпать сахарной пудрой. Если готовили из консервированных абрикосов, медом можно не поливать. А то слишком сладко будет:) 

Приятного солнечного аппетита!

solnishko2 копия (700x507, 170Kb)


Серия сообщений "Ведические открытия":
Часть 1 - Приготовление риса (ведическая кулинария)
Часть 2 - Картошка по-бомбейски (индийская кухня)
...
Часть 27 - Женская сила для мужчины благо или вред?
Часть 28 - Дрожжевое тесто без яиц для выпечки
Часть 29 - Пирожные "Солнышки" (тесто без яиц)