Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщениеПлавленый сыр домашний...

А  вот и  сырок  застыл...

Домашний  нежнейший  сливочный  сыр  плавленный -

500 гр  творога  (  у  меня  домашний )
1 крупное  яйцо
100 гр  сл. масла
1 ч.л. соли    (без горки )
1 ч.л.  соды ( без горки )
Творог хорошо  протереть,  чтобы  был  без комочков,  я  просто  разбила погружным  блендером.
Сразу  добавить соль, соду,  яйцо,  хорошо  перемешать  и  поставить непригораемую  емкость  на  водяную  баню.  Тщательно  перемешивая,  прогреть до  плавления  творога.
Добавить  сливочное  масло,  держать на огне минут  15-20  до  расплавления.
В  горячем  виде  сыр   разложить  по  баночкам или  в  один  лоток.  После  застывания  сыр  мягко  режется  ножом,   в  горячем  виде  -  мажется.    Нежный    сливочный  сыр  готов!  Выход -   3  вот таких  баночки.   Непременно  буду  готовить такой  сыр  еще, тем  более  можно  фантазировать  с  добавками  -  зелень,  специи, грибы  и  т.д.....

из инета