Почему многие считают, что нужна "сильная рука"? Неужели и вправду говорят про податливость, рабскую сущность населения?

  • Никогда не видели и не знали другого порядка кроме рабского самодержавного где есть подданные- преданные и хозяин. У русских нет рабской какой то генетической сущности, этот порядок культивируется столетиями в системе в которой выживал более лояльный и преданный, и в результате итог совершенно не способного к личной хозяйской инициативе народа. Инициативные осуждаются, культ служащих власти процветает.
  • а мы сильные и смелые, сидим тут кроем правительство и никого не боимся, МЫ НЕ РАБЫ)))))
  • А при чём тут рабская сущность? Сильная рука нужна что бы навести в стране порядок а не для того что бы кого то поработить. Но К Путину это не имеет никакого отношения. это продажная тварь!
  • Так наверно так и есть. Много лет назад в Албании очередная "пирамида" обворовала большую часть населения. Так народ со всей страны пошёл штурмовать Тирану. У нас на каждом заборе были надписи: "Рус, не трусь, учи албанский" А об нас постоянно ноги вытирают, и что?
  • Общество - МНОГОГРАННО.... И БОЛЬШИНСТВО ЕГО -думают только о ХЛЕБЕ насущном....
  • Есть такая буква: Крепостное право в стране было упразднено примерно 150 лет назад, а крепостничество- это рабство. Сталинизм прокатил катком по многострадальной, разве были протесты? В советские времена был расхож анекдот: шеф заявляет: с завтрашнего дня снижаю зарплату на 25%, на сдед. день: на 50% (все молчат) , на третий день: приходите на Красную площадь, будем вас всех вешать. Тут у одного подчиненного голос прорезался: А веревку и мыло с собой приносить?
    То же самое, но в других вариациях и сейчас.
  • Нашему народу кроме пряника, как воздух, необходим кнут! Иначе мы плохо кончим. Народишко совсем распоясался - курит, пьёт, наркоманит, убивает детей абортами, ленится работать, совершает страшные преступления, служить в армии не хочет! Кто же будет утверждать, что нам не надо сильную руку?
  • Люди холопского звания
    сущие псы иногда.
    Чем тяжелей наказание,
    Тем им милей господа.
    Некрасов