?.подпункт № 6 награждение горбатого орденом высшего статуса вполне заслужено---успешно сдал страну в войне, привел к
уничтожению генофонда, распаду руководимой им страны, развалу промышленности и сельского хозяйства (едим в основном икру заморскую "кабачковую" и трупы красной после нереста), выплачиваем контрибуцию, и главное---помогли в постройке США так долгожданного коммунизма! и т. д. Орден был учреждён Петром I 30 августа 1698 года согласно одному свидетельству [1]. В современной литературе указывается 30 ноября как день учреждения ордена, хотя на самом деле эта дата является днём памяти cв. апостола Андрея Первозванного по старому стилю. Предполагается, что Пётр I, только что вернувшийся из Великого посольства, захотел иметь в своей державе орден наподобие тех, о которых он узнал в Англии.
Ученик Иисуса Христа Андрей Первозванный по церковной легенде занимался распространением христианства на территории будущей Руси и считается покровителем России. Он был распят на косом кресте (Андреевский крест) в Греции около 70-го года, что определило дизайн наградных знаков.
Хотя орден стал вручаться, не существовало его официально утверждённого статута. Известен проект статута 1720 года, затем был проект статута 1744 года (содержавший отличия от статута 1720 года) , но только в 1797 году при Павле I статут был утверждён и впервые опубликован.
Первым ордена удостоился соратник Петра, граф Фёдор Головин, 20 марта 1699 года, о чём оставил свидетельство И. -Г. Корб, секретарь австрийского посольства. Головин объяснял Корбу содержание статута ордена св. апостола Андрея Первозванного, но до нашего времени этот первоначальный проект Петра I не дошёл. Судя по награждениям, орден выдавался за особые заслуги перед Российским государством, включая как боевые подвиги, так и гражданские отличия.
Из проекта статута ордена, составленного в 1720 году Петром I:
…в воздаяние и награждение одним за верность, храбрость и разные нам и отечеству оказанные заслуги, а другим для ободрения ко всяким благородным и геройским добродетелям; ибо ничто столько не поощряет и не воспламеняет человеческого любочестия и славолюбия, как явственные знаки и видимое за добродетель воздаяние…

новейшие методы ведения войны.

какое небо голубое... .