gold_hand_7 (165x207, 6Kb)
Похождения мошенницы и жены статского советника Ольги фон Штейн, урождённой Сегалович.
Предлагаем вашему вниманию рассказ о весьма занимательных похождениях жены статского советника Ольги фон Штейн, которая пользуясь своим обаянием, выудила большие деньги у своих поклонников, проводила аферы с трудоустройством людей и даже угоняла автомобили. Текст взят из книги В.П. Щербака "Самые известные русские мошенники. История России в аферах".
"Когда цветок распустился и открыл пределы своей красоты, тогда у него остается лишь один непройденный этап жизненного пути — увядание."
А. Галямин

Ольга Зельдовна родилась в 1869 году в семье мещанина Сегаловича. Жили Сегаловичи в Стрельне под Санкт-Петербургом. Доходов ее отца, знаменитого царскосельского ювелира, хватало и на прекрасное образование, и на безбедное существование дочерей. Лишь одно обстоятельство несколько омрачало будущее Ольги: возможность достойного брака была ничтожно мала, так как Сегаловичи не были дворянами, а ей этого очень хотелось. Кроме того, дела папеньки постепенно пошли на спад и неизвестно, как бы все сложилось, если бы друг семьи — сердобольный профессор консерватории Альберт Цабель — не оказывал денежной помощи. Из сострадания к «перезрелой» 25-летней девице в 1894 году профессор-арфист берет в жены Ольгу. Но его супругой стала красивейшая женщина, которая была моложе на 34 года. В итоге, что бы там себе ни думал Альберт, очень скоро в своей затее он разочаровался. Рой молодых поклонников вокруг элегантной жены да ее графские замашки тащили семейный бюджет в долговую яму. Однажды чаша терпения Цабеля переполнилась, и он, промучившись 7 лет в сумбурном браке, подал на развод.
Далее>>>