Прочему при СССР атеистическая пропаганда была, дескать, Бога нет и точка. Но, почему то заповеди Божьи как то выполняли
теперь наоборот - государство светское, религия в моде, проповеди по ТВ читают. А нравственность всё хуже и уже, а преступность всё выше и выше? Какие заповеди? Лишь бы бабла урвать...

  • не плюй в колодец - это тоже заповеди!! !
    Все заповеди человеческие для людей и от людей и нет у них и быть не может другого источника!!!.
  • БОГ ЭТО ЧТО? или кто .. ты думаеш создатель писал библию или ветхий завет .?)) дорогой мой эти книги писали люди, и этим людям ни чего человеческое не чуждо. . и ошибки и описки и просто полная чуш. ты так дорогой мой и уголовный кодекс в святые книги внесёш. . НУ ТАМ ТО ЖЕ ЕСТЬ НЕ УБИЙ И НЕ УКРАДИ..) ) милый мой эти заповеди ВСЕГО ЛИШ ПРАВИЛА ОБЩЕЖИТИЯ а человек животное стадное .мало этого социальное . НЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ а социальное. . а то в едь думаю и значения слова точно не знаеш..))
  • Комидеология таже религия, политработники и секретари теже попы, тогда их больше было
  • При этом какие памятники себе с крестами ставили партработники! Что на любое московское кладбище в черте города ходишь как на экскурсию!
  • По сути в СССР культивировалась религия без Бога, т. е. нравственность без образца-носителя. Вместо Бога предлагались вожди и герои, которых люди не соглашались признавать кумирами. Это очень мешало воспитанию.
    Сейчас культивируется БЕЗнравственность. А так как человек - это животное со сбитыми инстинктами, то без осознанной нравственности он выродится. Чего от нас и добиваются.
  • В советцкое время очень четко было поставлено воспитание молодежи. Начиная с д. сада детей учили дружить, не обижать др. друга, помогать старшим. В школах были тимуровцы, собирали металолом, помогали убирать урожай ит. д. Т. е. Фундамент нравственности и культуры закладывался с детства. Но в то же время от веры духовной за многие годы общество отучили. А просто мода, когда нет глубокой веры не поможет.
  • Зато по телевизору втирают что эра рыб хреновая а сейчас эра водолея все кругом хорошие и всё хорошо и всё лучше. А по мне сейчас эра бакланов которые воду льют.
  • так на всякий случай -говорят бережёного бог бережёт
  • Люди жили по совести. По совести советского человека! А сейчас совесть не в моде. А Бог, вдруг не увидит. Но совесть внутри тебя может грызть.
  • Цель религии воспитать и запугать раба, а не создать справедливое общество, религия идиолог капитализма рабовладельца, а при капитализме ради прибыли можо мойти и напреступление.
  • юда кинь камень в ту срану где не так )
  • Красота права.. жили по совести (призывали к совести и воспитывали).. а совесть -она и есть от Бога) Религия была под запретом а вера никуда не девалась.. вера в любовь и добро.. это ли не Бог?
  • Хотят чтоб народ не роптал... потому, что религией легко людей держать в повиновении!! ! Бог не благословляет... Да и самим хорошо - наворовал, убивал, грешил... пошёл - покаялся и типо чист ...А батюшки то кто?? ? свои братки.. . настоящих то поубивали (А. Мень и др. ) Хотели ввести детям в школе основы богослужения, но хоть не вышло (в России много конфессий и будет вражда на почве веры у детей... )
    Ну а при социализме много было хорошего (жили по заповедям всё равно (конституция - не убей, не воруй, не прелюбодействуй и др. ) , но было много и перегибов... как и сейчас (карьеристы и придурки... каких мы сами и выбирали... сначала комсоргом (сами то не хотели возиться с общественными делами) и так дальше они шли по этой партийной лестнице и вершили потом наши судьбы.. . но тогда хоть были крутые наказания (смертная казнь) за воровство в особо крупных размерах, шпионские действия, подрыв экономики и др.. . а сейчас все рвут себе как может (за исключением некоторых.. ) А садят простых смертных за колосок.. . а таким как сердюковы, чюбайсы и иже с ними неприкосновенность (одним миром же мазаны, с одной банды...)
  • А заповеди никуда и не девались, их просто переименовали в коммунистические. Потом система рухнула вместе с заповедями.
    У кого они были в генетическом коде, остались при любых катаклизмах. А остальные новые себе придумали.