Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пряников медовых. Мне нравятся данные пряники тем, что они вкусные и совсем не содержат вкусовых и иных добавок, на мой взгляд это важно.

praniki_tulskie

 

 

 

Для приготовления пряников вам потребуется: 480 гр. муки, 200 гр. сахара, ½ ст. воды, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. меда,1 яйцо, ½ пачки разрыхлителя, корица по желанию. Глазурь: 1 белок, 100 гр. сахарной пудры, 2 ст. л. горячего молока.

 

 

Приготовление:

 

1. Насыпьте в миску 1 ст. л. сахара и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая.

1_1

2. Когда сахар расплавится и станет коричневого цвета, влейте ½ ст. воды

2_2

3. Тщательно размешайте сахар с водой, добавьте яйцо, размягченное сливочное масло, мед, разрыхлитель и муку.

4_4

4. Замесите не слишком тугое тесто.

5_5

5. Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой и с помощью шприца, либо столовой ложкой выложите тесто одинаковыми порциями. Поставьте пряники выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут.

6_6

6. Пока выпекаются пряники, приготовим глазурь. Белок взбейте с сахарной пудрой.

7_7

7. Добавьте горячее молоко и еще раз все взбейте венчиком или миксером.

8_8

8. Готовые пряники смажьте глазурью и посыпьте сахарной пудрой.

9_9

​Советую посмотреть:

 Рыба в омлете

Котлеты с крабовыми палочками 

Грибной суп с клецками 

Пирог с грибами