Ну, вернулся.

По пусенькам: где-то с начала августа у меня возникло ощущение, что их прежде хотели помурыжить в СИЗО, но потом дать условное (потому и не выпускали под домашний арест). Однако после начала совсем уж наглого наката с привлечением внешних сил - пришлось законопатить "музыкантш" по-настоящему.

А вообще - тут неожиданно проявил себя ещё один фактор, о наличии которого, похоже, забыли и сторонники, и противники ПР. РПЦ как-то невзначай превратилась в общемировой символ борьбы против либершизы - именно с христианских позиций. "Последний рыцарь Христова воинства", главный враг мировых антихристианских сил. Для западных контрэлит - американских палеоконов, европейских правых и т.д. - наилучшая рекомендация. А ведь, когда придёт "вторая волна", и нынешние элиты в основном накроются медным тазом, именно их мнение и станет определяющим. Накал антиправославной истерики на Западе в значительной степени объясняется не столько русофобией (хотя и не без этого, конечно), сколько вот именно этим моментом: на Западе оказалось вполне достаточно и сочувствующих РПЦ!

 

09:51, 17 августа 2012
 
 
Американский общественный деятель выступил за наказание Pussy Riot

Американский общественный деятель выступил за наказание Pussy Riot

Исполнительный директор Всемирного конгресса семей Лоуренс Джейкобс (США) поставил президента России Владимира Путина в пример его американскому коллеге Бараку Обаме в связи с судом над участницами панк-группы Pussy Riot. Подробнее…

все новости

 

Условный "Госдеп" подорвался на собственной мине.

Путин, конечно, же, это сразу просёк - и отреагировал ещё на Селигере:

Оригинал взят у в Путин сформулировал новую государственную идеологию

В.ПУТИН: Вообще, нет ничего более важного в обществе, чем морально-нравственные принципы, на которых оно основано. Ничего. Всё остальное вторично. В советское время – некоторые из присутствующих ещё, может быть, помнят, люди постарше наверняка – все жили по правилам морального кодекса строителя коммунизма. Но если внимательно посмотреть, что там было написано, это очень скромный, мягко говоря, оттиск с основных положений Библии, Корана, Торы, Талмуда. Почему? Потому что там в общем и целом, если выбросить идеологическое содержание, основные нравственные и моральные принципы были воспроизведены. Сегодня, когда мы живём в условиях отсутствия какой-то монополии на истину, монополии какой-то одной идеологии, ничего другого у нас быть не может. Человечество просто ничего другого не изобрело, кроме нравственных и моральных ценностей, изложенных в основных мировых религиях. У нас по закону четыре основные традиционные конфессии. Они все равны. Но, конечно, нам хорошо известно, что по ряду показателей, конечно, православие лидирует. Это понятно, даже хотя бы взять по количеству православных людей в нашей стране. Хотя, повторяю, здесь нет ни первого, ни второго, ни третьего, ни четвёртого класса, все наши традиционные религии равны между собой, равноправны между собой. Работа молодых людей в рамках религиозных объединений, безусловно, является очень важной, и не только православных, но и всех других представителей наших традиционных конфессий. Что касается православия, то оно сыграло особую роль в истории нашего государства. Я бы хотел, чтобы это все услышали. Почему? Потому что ведь до того, как князь Владимир крестил Русь, а потом объединил, у нас ведь не было единого Российского государства, и русской нации как таковой не было. Здесь специалисты-историки, наверное, мне подскажут, сколько было у нас до крещения Руси основных славянских племён – шестнадцать?
РЕПЛИКА: Пятнадцать.
В.ПУТИН: Пятнадцать? Ну вот, пятнадцать. Спасибо. Древляне, поляне и так далее, а вот после крещения начала формироваться единая русская нация и русский народ. Православие сыграло эту объединяющую роль. Правда, страна наша изначально, с первых шагов формировалась как многонациональное и многоконфессиональное государство, что очень важно. В этой связи, конечно, деятельность православных молодых людей очень важна для укрепления российской государственности. Единственное, от чего хотел бы предостеречь, так это от того, чтобы создавался какой-то новый квазиправославный комсомол. Нельзя ни в коем случае никого загонять силой ни в какие объединения и ассоциации, а добровольное объединение, конечно, востребовано и будет всегда поддерживаться.

ОднаКнопка

Так что тут неожиданно для России возникла явная возможность контригры. Если не сейчас, то в скором будущем, как раз в тот критический момент, когда будет обустраиваться посткризисный мир.