Читая ваши комментарии к предыдущему посту у меня в голове назрела идея разъяснить, что я считаю можно желать, а что простые понты.
Я очень часто тоже что-то прошу, но в последнее время – это сила, мужество. Все чаще  я это прошу при возникновение внутри ревности или зависти. Да-да, я живой человек, который тоже может кого-то ревновать и кому-то завидовать.
Когда я замечаю за собой какие-либо проявления этих странных ощущений, я тихо себе говорю: Стоп! Ты не можешь это убраться из себя! Ты не можешь запретить себе чувствовать это! Но, ты можешь переписать кассету внутри себя.
Тогда я просто включаю мантры и начинаю тихо подпевать.  Я стараюсь просить прощение у всех тех людей кого обидела мысленно. Я повторяю, что Господи я понимаю, что это все не правильно, но я не могу ничего с этим поделать. Пожалуйста, дай мне сил, мужества, доброты, сострадания, что бы я смогла все это достойно перенести и изменить себя.
Все эти откровенности я решила написать к тому, что можно желать изменить себя, совершенствовать себя. И именно это я считаю достойным желанием.
Можно желать так же за других людей. Я очень часто прошу Бога помочь тем или иным людям и животным.
И мне не много не удобно сейчас об этом говорить, так как это очень личное.
При этом не нужно себя ругать, что ты желаешь чего-то материального, все мы люди и все мы страстны по своей природе, но при этом можно каждый раз ловить себя на данном моменте и стараться изменить ход мыслей, ход поступков. Нужно лишь каждый раз делать маленькие шажки  и тогда я уверена, что через много лет вы себя не узнаете.