Каждый год, каждый день мы мечтаем о чем либо, мы загадываем материальные желания. Кто-то хочет дом, кто-то машину, а когда мы получаем загаданное, то хлопаем в ладоши и сразу загадываем следующее.
Мы выросли попрошайками. Господь, я хочу любовь. Получаем любовь. Господь, я хочу машину. Получаем машину. Поколение потребителей. Мы уже даже сами придумали себе всякие отмазки, в виде позитивного мышления. Значит, так я буду сидеть на попе дружно и думать о машине и мне она придет. Вот именно поэтому я не люблю все эти фильмы Секреты. Мы не хотим ничего делать и если вдруг не получаем чего-то, то закатываем истерику на весь мир. Ага, мне так и «не пришли» те красненькие туфельки, значит вся эта ваша «религия» -  фигня. Значит, я больше не буду играть в хорошую девочку, не буду больше не кушать мяса и не буду молиться. Мы даже религию уже превратили в какое-то потребление. Желаем что бы на нас снизошло какое-то озарение и никак иначе. Хотим внутри гармонии и счастья, а оно не приходит. Как так? Я же вроде «оплачиваю» все это.
Знаете кто самый счастливый? Дети. А еще те дети, которые живут в какой-нибудь Африке и для них еда – уже счастье.
Они не ждут конфеток и подачек. Они прекрасно понимают, что если будут сидеть и ничего не делать, то просто помрут от голода. У них нету выбора какую принять религию. Что же мне выбрать, где мне Господь даст больше? Они просто молятся Богу, каждый день, каждую минуту. Они не проклинают этот мир, они знают, что на самом деле он прекрасен. Они на самом деле благодарны Богу за пищу, за крышу под головой, за каждую каплю воды.
И я не имею ни кого конкретного, просто есть у меня такая манера в письме обращаться на вы, ты. Только мне вот до сих пор интересно в каком витке своего развития человечество превратилось в полного потребителя и уничтожило внутри себя творца и благодарного жителя этой планеты, которому лишь позволено тут существовать.

Ps А вот эта картинка меня вдохновила написать все вышесказанное.

2785688_7794996598_e67a5b992e_m (160x240, 17Kb)