Никогда не обращал внимание на рейтинги и статистику в интернете: она меня как-то не забавляла долго и не интересовала по сути своей, да и та -- которая в открытом виде мозолит глаза, всегда являлась и является бутафорным придатком дизайнерского оформления и пафоса, или -- показушной важности организаторов и создателей страничек с подобными примочками. Это для наивного и доверчивого новичка она кажется важным и показательным, но не для прожженного и умудрённого опытом десятилетий интернетчика. Однако, пару дней назад (после начала очередных удалений файлов и блокировок страничек) чёрт меня дёрнул, или -- бог подсказал, глянуть на статистику и проанализировать её. Нет, -- не ту которая мелькает перед глазами, а ту, которая скрыта от всеобщего обозрения и не давит на психику посетителя сайта и читателя постоянно сменяемыми цифрами и мельканиями "жми сюда".

Таки вот она, причина-то в чём заложена была! Да... эту статистику могли видеть и видели только я (по-желанию) и организаторы (а возможно и "цензоры-админ-модераторы) сайта или портала.

Статистика прослушивания звуковых файлов автора под именем А. Н. Погребной-Александров или Pogrebnoj-Alexandroff (700x347, 60Kb)

Первая блокировка и удаление публикаций начались с середины весны 2010 года. Тогда рейтинг моей странички на портале начал зашкаливать за 1600 посещений в день. Хотя, вернее или точнее написать -- именно прослушиваний, т.к. фиксировались не заход на персональную страничку автора и нажатие на иконку рейтинга "понравилось/не понравилось", а именно прослушиваний записи в различных местах интернета (откуда была ссылка на оригинальный файл) и которые включались не только по желанию слушателя, но и "автоматом" -- в автоматическом режиме проигрывания (поздравительных открыток, -- например).

Увидав, что такое "огромное" прослушивание именно с редиректов перенаправлений (а не непосредственно с портала), они прилепили сообщение о сайте -- нарушая тем самым авторское право и целостность персональных "подкастов" авторов. Некоторые возмутились, а иные стали публиковать сообщения при помощи ссылок с других сайтов, как редирект перенаправление именно сюда -- на описываемый и анализируемый портал подкастов, что не создавало возможность крепить позывной в виде крикливого приглашения. Да и ссылки с таким рекламным спамом от портала перестали интересовать слушателей и читателей, а особенно создателей поздравительных открыток и "медиаресурсов" со звуковыми вставками. Одновременно, в то самое время, и начали блокироваться мои "подкасты". Зависть, жлобство, жалобы, травля и наговоры, русофобия... -- малая часть проявлений в реакции этих людей на моих страничках и в интернете вцелом.

Кстати, это только зафиксированные данные не удалённых файлов и публикаций. Были более высокие рейтинги в день, а иногда и в 2-3 раза. Именно они раздражали организаторов и админ-модераторов сайта. Возможно, что эти новички-управляющие появились здесь с 2-х ресурсов, где активно пытались обосрать меня и блокировать как "вандала". Вот Василий Стрельников и поддался на провокации "ГБ", изменяя своим собственным принципам (сбежав когда-то от совково-коммунистического диктата).

...и это никогда небыло ни накруткой, ни спамом или нежелательной рассылкой, не рекламой и ничем иным -- в чём меня обвиняли и обвиняют на некоторых сайтах. Это всего лишь результат их (или вашей!) лености и бездействий в демонстрации своего -- возможно и гениального или талантливого тоже.

***
Читайте также про рейтинги в инете в ином месте моих размышлений и статей

Если же просмотреть статистику поисковых систем, то можно обратить внимание что она постоянно прыгает в ту или иную сторону, и, не на десяток или даже сотню знаков, а на тысячи: разброс статистики, показываемый только компанией Гугл (Google.com) составляет промежуток цифр от 13-14 тысяч (за 0.14 сек) до 129 000 (за 0.17 сек).

Статистика поисковика Гугл по запросу Pogrebnoj-Alexandroff (675x606, 115Kb)
То же самое наблюдается и в Яндексе (Yandex.ru) -- нашлось всего навсего 9000 ответов (за то, что я их критиковал? со скверным дизайном), или... в Рамблере (Rambler.ru) -- найдено 450000 документов! а в древнем, якобы новом Мелкосовтовском "Бинго" (Bing.com) и того меньше -- около 4 тыщ.

Из приведённой выше статистики видно чья или какая поисковая система более добросовестная и/или лучшая.

Так что, получается, статистика отражает не совсем точные данные -- как занижая, так и завышая показатели (в зависимости и от человеческого фактора тоже).

Можно заметить, что к результатам статистических данных прикладывают руки недобросовестные люди, и, в том числе -- программисты: сидящие у компьютера и отвечающие непосредственно за результаты своей (или иной) деятельности.