2942023_ObamaRomney1 (274x206, 16Kb)Кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни не возражает против военной операции в Сирии и считает неприемлемым обладание Ираном ядерным оружием.

20 августа президент США Барак Обама заявил, что перемещение или использование химического оружия в Сирии станет "красной чертой" для США, после которой Вашингтон может пересмотреть нынешний подход к решению конфликта.

Эти слова прозвучали как заявление о готовности начать прямое вторжение США в Сирию.

"Мы должны быть готовы предпринять любые необходимые действия, для того, чтобы гарантировать, что любые виды оружия массового уничтожения (ОМУ) не попадут в руки террористов. И если это потребует применения войск или каких-либо других акций со стороны наших союзников, то мы должны использовать эту возможность", - сказал Ромни 24 августа в интервью CBS, отвечая на вопрос, послал бы он американские войска в Сирию для обеспечения контроля за запасами ОМУ.

В качестве союзников США в решении сирийской проблемы Ромни назвал Турцию и Саудовскую Аравию, а угрозу завладения террористами химическим оружием оценил как достаточно высокую.

"Существует широкий спектр потенциальных угроз, но, на самом деле, главной проблемой может стать то, что какая-нибудь террористическая группировка - ХАМАС, Хезболлах, "Аль-Каида" или другая - может получить доступ к ОМУ. Поэтому Америка должна быть готова к этому", - отметил кандидат.

Эксперты обратили внимание, что среди перечисленных организаций Ромни назвал международную террористическую организацию "Аль-Каиду", созданную спецслужбами США для войны против Советского Союза, а затем использованную для американской операции против Ливийской Джамахирии. Тысячи исламистов-наемников Аль-Каиды воюют сегодня против сирийской армии.

В руки Аль-Каиды после победы над ливийской армией попали арсеналы химического оружия.

Теперь это оружие может быть использовано для масштабной провокации спецслужб НАТО и Израиля на Ближнем Востоке, цель которой - гибель Сирийской Республики.

Отвечая на вопросы об Иране, Ромни заявил, что Тегеран не имеет права на владение ядерным оружием. Ранее кандидат обещал, если станет президентом, американское вторжение в эту страну.

"Я считаю неприемлемым для этого народа (!!!) обретение Ираном ядерного статуса и создание ядерного оружия... Для меня нет никаких сомнений, что на Иран следует направить все возможное давление", - отметил кандидат.

Эта мания величия и стремление к тотальному господству в мире были высмеяны Чарли Чаплином в его великолепном фильме «Великий диктатор». Как кончил прототип героя этой картины в 1945 году, вы знаете…

По данным ООН, в результате начавшегося в марте 2011 года мятежа, инспирированного ЦРУ и другими спецслужбами НАТО, в Сирии погибли более 16 тысяч человек. США, их союзники по НАТО и арабские деспотии безнаказанно вмешиваются во внутренние дела Сирии и пытаются навязать свои решения. Россия, Китай и Иран выступают против внешнего вмешательства в события в Сирии и потери государственности этой страны, что сожжет взорвать весь Ближний Восток. приведут к разрастанию конфликта. Сирийская армия продолжает вести бои с хорошо вооруженными исламистами, наемниками и террористами, поддержка которым оказывается извне, со стороны США, Франции, Англии, Германии и других стран НАТО, а также арабских монархий.

Выборы президента США пройдут 6 ноября.

Рекомендую вам послушать последняя речь героя, созданного великим Чарли Чаплиным, здесь: http://www.youtube.com/watch?v=sEPO86-_RPA

Это настоящий манифест миру во всём мире, призыв к человеколюбию и созиданию. Слова этой пламенной речи актуальны сегодня, когда по вине США мир балансирует на грани новой Мировой войны.

Эти слова будут актуальны до тех пор, пока в мире остаётся место войнам и иному насилию, гордыне и жадности, ненависти и злобе.

Н.С.