Это цитата сообщения orhidea2011 Оригинальное сообщениеРулет "Царица Эстер"

 

Лариса - Glaros - 4vkusa.mirtesen.ru

Предлагаю Вам попробовать нежный, легкий, оооочень вкусный маковый торт-рулет "Царица Эстер".
Шепнула мне бабушка именинницы о количестве гостей... И я поняла, что одним тортом не отделаться...  
Быстренько прогулялась по страничкам моих любимых кулинаров в инете и у Елены (ELAizik) нашла этот рецепт: http://elaizik.livejournal.com/57560.html .
Торт легок в исполнении, доступные ингредиенты, быстро готовиться (в течении часа рулет был готов) ... Можно приготовить заранее (хранить в морозилке) и еще раз повторю очень вкусный!
Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
КРЕМ:
1 стакан молока ( 240 мл)
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст. л. крахмала  (с горкой)
75 гр (1/3 стак.) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
250 мл сливок 35% .
КОРЖ:
2 белка
4 яйца
ваниль
110 гр (1/2 стак.) сахара
2 ст. л. раст. масла
3 ст. л. муки
1/2 стак. молотого мака
1 ч. л. пекарского порошка
чуть соли.
20 гр тертого белого шоколада.

В первую очередь приготовим крем:

Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить цедру и проварить до загустения.



Ввести лимонный сок - я в сок добавляю ложку-две готового крема и затем полученную смесь соединяю с кремом.



В горячем креме растопить поломанный на небольшие кусочки шоколад.



Процедить крем через ситечко, цедру выбросить. Крем поместить в плоскую посуду, накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на час.

КОРЖ:

Белки, яйца с сахаром и ванилью (у меня порошок) взбивать 5-7 минут до образования светлого, объемного крема. В конце взбивания добавить растительное масло.
Смешать сухие ингредиенты (мак, мука, соль и разрыхлитель).



Аккуратно, методом "складывания" перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами в два захода (я добавляю часть мучного набора, перемешиваю и затем оставшуюся муку).



Вылить тесто на лист (30*40), застеленый пекарской бумагой. Разровнять, накрыть вторым листом пекарской бумаги (таким образом не образуется корочка)  и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).



Достать корж из духовки. Остудить, не снимая бумагу.



Взбить сливки и добавить их в желтковый крем.

Освободить корж от бумаги. Равномерно нанести крем и завернуть в рулет, который смазать оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.

Чтобы торт можно было аккуратно нарезать поставить его  в морозилку минимум на 1/2 часа.
Можно, кстати, съесть его и замороженным. Но если дать нагрется, то он будет намного нежнее.
Хранить торт в морозилке, если конечно сохранится. :)

 

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - торты, кулинарное искусство, повар Omar Addihaoui.
Часть 2 - Прага ( а, не хотите ли настоящих чешских кнедликов?)
...
Часть 40 - Летний клубничный тортик
Часть 41 - Брауни со сливочным сыром и малиной
Часть 42 - Рулет "Царица Эстер"
Часть 43 - Торт "Малиновое облако"
Часть 44 - Медовый рулет
Часть 45 - Шоколадный пирог с орехами