Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщениеРулет из бедра индейки с сельдереем и сыром


Вкусный, сочный рулет на ужин. Сочинился из того, что в холодильнике нашлось.

Продукты:

Филе бедра индейки 700-800г

черешковый сельдерей с зеленью 2 шт.

лук 1 шт.

сыр 80 г

чеснок 1-2 зубчика

хмели-сунели – 2 ч. л.

растительное масло

вино сухое светлое 50 мл

соль

Приготовление:

Филе выравниваем по толщине, подрезая мясо, там где оно слишком толстое.

мясо солим, перчим, посыпаем хмели-сунели.

Сельдерей нарезаем на небольшие отрезки, лук режем дольками, сыр натираем на тёрке. Чеснок режем пластинками и шпигуем им мясо.

На филе выкладываем лук, сельдерей и сыр, сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками и обвязываем ниткой. Сверху можно ещё посыпать приправой.

Выкладываем рулет в рукав для запекания, туда же выливаем вино, рукав завязываем или скалываем концы степлером и помещаем рулет в форму.

Духовку нагреть до 190* и запекать рулет до румяного вида, примерно 1,5 часа.

Готовый рулет немного остудить, вынуть из рукава, освободить от зубочисток и ниток, разрезать на порции, полить выделившимся соком и подавать.

http://kiskafanny.com/