Практически любые рулеты смотрятся хорошо, что дает им право находиться на праздничном столе.

 

treskoviy_rulet_s_risom

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления рулета вам потребуется: 700 гр. филе трески, 5 ст.л. риса, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.

1

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Рыбное филе пропустите через мясорубку, поперчите и посолите по вкусу.

2

2. Добавьте панировочные сухари.

3

3. Взбейте сырое яйцо.

4

4. Вылейте яйцо в рыбу, добавьте измельченный чеснок.

5

5. Влейте небольшое количество воды(воды не должно быть много, чтобы у вас получилась густая масса, но при этом не сухая), хорошо перемешайте.

6

6. Лук мелко нашинкуйте.

7

7.Обжарьте его на растительном масле.

8

8. Смешайте лук с заранее отваренным рисом. Добавьте немного зелени, посолите и перемешайте.

9

9. Выложите подготовленный рыбный фарш на термопленку в форме прямоугольника, на нее уложите луково-рисовую начинку.

10

10. Заверните все рулетом.

11

11. Воду доведите до кипения, поместите в нее рыбный рулет и варите 20-30 минут. Пока рулет варится предлагаю вам взглянуть на очень вкусный, куриный салат с шампиньонами. Готовый рулет разрежьте на порционные кусочки, уложите на блюдо и подайте, украсив зеленью. Тресковый рулет лучше всего кушать в течение 1-2 часов после приготовления!

12

Приятного вам аппетита!

 Советую посмотреть:

Горбуша по-швейцарски

Пельмени с рыбой

Скумбрия"Лодочка" запеченная в духовке

Закуска "Колокольчик"

Оригинальная закуска с сельдью

Вкусный салат с грибами