Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

045faaf1a9747b0a268a65cd371e4c19 (300x200, 19Kb)
Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.

880231292 (107x109, 3Kb)

1. Рулетики из баклажанов с сырной начинкой

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Ингредиенты: ломтики баклажана - 3 шт., сливочный сыр - 60 г, чеснок - 5 г, зелень укропа - 3 г, зеленый лук - 3 г, помидор - 30 г, соль - по вкусу, сливки - по вкусу
38809306cded3e8bac05e2017568ff9a (600x403, 49Kb)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Приготовление: Раздавить и измельчить чеснок. Соединить чеснок и сливочный сыр.
Измельчить зелень и добавить ее к сыру, перемешать. Если начинка получилась очень густой, можно добавить в нее немного сливок.

Нарезать баклажан пластинами, посолить и оставить на 10 минут. Обжарить ломтики баклажана на смазанной растительном масле сковороде до золотистого цвета.

Намазать ломтики баклажана сырным кремом. Помидор нарезать небольшими брусочками, лук — крупными кусочками. Выложить кусочки помидора и лука на баклажан, добавить зелень и свернуть рулетики.

2. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Ингредиенты: баклажаны - 2-3 шт., грецкие орехи - 50 г, чеснок - 2-3 дольки, соль - по вкусу, помидор - 1/2 шт., зелень - для украшения
c050d10f37fbb5f075a8268af6d1465f (600x450, 53Kb)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3-5 мм, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, промыть и обсушить.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.

Теперь приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Если ты используешь помидор, то нарежь его мелко и добавь к начинке.

3. Рулетики из баклажанов и курицы
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., оливковое масло - 50 мл, куриное филе - 600 г, базилик - пучок, сливочное масло - 1 ст.л., соль, перец по вкусу
3db93f8ff034c5ded8444ece0e146556 (600x406, 45Kb)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Приготовление: Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 5 минут.
Обжарить баклажаны порциями в разогретом оливковом масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.

Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками.

Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетиками.

4. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Ингредиенты: баклажаны - 800 г, укроп - 100 г, яйцо - 1 шт., растительное масло - 60 мл, соль - по вкусу, помидоры - 200 г, чеснок - 4 зубчика
73798aa94604c130cb5502c6c3b2d55e (600x401, 58Kb)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Приготовление: Очистить баклажаны и нарезать вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положить в соленую воду и оставить на полчаса. У укропа удалить толстые стебли, зелень измельчить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Яйцо слегка взбить вилкой.

Чеснок нарезать как можно мельче, смешать с укропом и немного посолить. Баклажаны обсушить, обмакнуть в яйцо. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана положить кусочек помидора,чайную ложку укропа с чесноком и завернуть в рулетик. Готовые рулетики накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике минимум час.

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Ингредиенты: баклажаны - 3 шт. масло оливковое - 2 ст.л., помидоры - 3 шт., зеленый лук - 1 пучок, чеснок - 1 долька, белый хлеб - 1 ломтик, рубленый зеленый базилик - 2 ст. л. , тертый сыр - 50 г, лимонный сок, соль - по вкусу
a87056b9cf20e86437516ccdf948ea89 (600x401, 49Kb)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 минут. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

источник