Часто готовлю зразы с мясом, сегодня настало время рыбных зраз. Рыбные зразы с луком и яйцом –вкусно и сытно! Рекомендую посмотреть приготовление зраз "любовные гнездышки", а также запеканки с фрикадельками.

 

rybnye_zrazy_s_lukom_i_aitsom

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления данного блюда вам потребуется: 400 гр. филе рыбы, 80 гр. пшеничного хлеба, 4 ст.л. молока. Для приготовления  фарша: 1 головка репчатого лука, 80 гр. вареного риса, 1 вареное яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль. Время приготовления составляет 50-60 минут.

1

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Хлеб замочите в молоке.

2

2. Филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с хлебом.

3

3. Посолите и хорошо перемешайте.

4

4. Мелко нарежьте лук.

5

5. Пассивируйте лук на растительном масле.

6

6. Мелко порежьте вареное яйцо.

7

7. Перемешайте лук с яйцом.

8

8. Добавьте вареный рис, посолите, перемешайте.

9

9. Рыбную массу сформируйте в виде лепешек толщиной 1 см.

10

10. На середину каждой лепешки положите фарш.

11

11. Соедините края лепешек, придайте изделиям овальную форму.

12

12. Запанируйте их в сухарях.

1314

13. Зразы выложите на противень (желательно противень застелить пергаментом), поверх каждой зразы положите небольшой кусочек масла, так они будут мягкими и более сочными. Запекайте зразы 20-25 минут в разогретой до 200-220°С. Пока наше блюдо запекается предлагаю посмотреть приготовление пирога с рыбой.

15

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев!

Советую посмотреть:

Вафельная запеканка, под сырной корочкой

Ленивые голубцы

Лазанья

Рулет из курицы

Ханум

Салат с курицей и капустой "Приятный денек"

Куриный салат с шампиньонами