Гранатово-свекольное кольцо

Ингредиенты:

Картофель отварной в мундире  

Отварное мясо (говядина, свинина, курица)    

Лук   

Майонез   

Гранат    

Специи и зелень   

Приготовить овощи (если есть микроволновка MicroPlus, то это можно сделать значительно быстрее, из указанных ингредиентов занимаемое время: картофель+морковь 6 минут, свекла - 8 минут) но можно просто отварить обычным способом. Лук нарезать и ошпарить кипятком. Мясо обжарить или отварить, также можно использовать копченое, или курицу гриль.

Количество овощей подбирайте в зависимости от того, сколько вам потребуется массы салата.
В рецепте использовано: 2 средние картофелины, 1-2 длинные моркови, 2 красной свеклы, 2 куриного крылышка и 1/2 лука.

Процесс приготовления:

Укладываем кольцо слоями: свекла, лук, мясо, морковь, картофель. Между слоями поливаем майонезом, далее следующий слой. Майонез для густоты лучше смешать с желатином, подождать охлаждения, пока застынет. Не забывайте о специях. Всё кольцо помещаем в холодильник, перед подачей вынуть из формы, смазать верх майонезом и обильно посыпать гранатовыми зернами, можно украсить веточкой свежей зелени.

В салате гранат придает пикантную нежность, свежесть и лёгкость. Очень удачное сочетание граната с овощами.
Женщинам салат обязательно понравится, а если добавить чуть больше мяса, то и мужчины придут в восторг.