.

Ингредиенты:

300 г картофеля200 г крабовых палочек100 г огурцов2 яйца150-200 г пластинок красной рыбы (форели, сёмги)сольмайонез (или сметана)

Очень вкусный праздничный салат в форме морской звезды, покрытый красной рыбой. Салат сочетает в себе отварной картофель, сочный свежий огурец, аппетитные крабовые палочки, нежные вареные яйца и вкуснейшую красную рыбу. Вкус у салата получается свежий, легкий и нежный.

 

Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности. Остудить.  Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.   Картофель почистить, натереть на мелкой терке.      Огурец натереть на мелкой терке, слить выделившуюся жидкость (но не отжимать).  

 

Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками (2 палочки оставить для украшения).Подготовить большую плоскую тарелку (у меня тарелка диаметром внутренней части 22 см).
Картофель перемешать с 2-3 ст.л. майонеза.
Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте примерно 2 см).

Яйца почистить, натереть на мелкой терке. 

 

Сверху выложить огурец, немного посолить, полить майонезом.
Если на тарелку стекает огуречный сок, аккуратно вытирать ее бумажной салфеткой.

 

Сверху выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом.

Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли.
Также выложить сверху на салат.          Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы.
Аккуратно переносить пластинки на «щупальца» звезды и выкладывать их наискосок.       Удобнее сначала покрыть салат крупными пластинками.
Затем небольшими кусочками покрыть не закрытые места.  

 

Оставшиеся крабовые палочки порезать очень тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.

 

Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок».
Добавить еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца».

При желании украсить блюдо также дольками лимона и петрушкой.
Салат «Морская звезда» готов.