Самый летний вопрос. Окрошку нада делать с колбасой или с мясом???

  • Это не аксиома, что есть в холодильнике, можно и с мясом и с колбасой.
  • с квасом
  • С колбасой. а вообще предпочитаю овощи и квас отдельно.
  • Нет, все же с колбасой вареной!
  • с колбасой=)
  • С колбасой :)
  • а это как вам нравится.
  • Кто то даже с холодцом делает, но я мясные продукты вообще не кладу. , делайте так, как вам самому нравится, стандартов нет.
  • Можно и так и так, но сколбасой вкуснее)
  • по вкусу (мои с отварной говядиной уважают)
  • с колбасой- вареная лучше
  • С тем что есть.
  • С докторской колбасой лучше всего. Мясо лучше для горячих супов.
  • и так и так можно.. . В одном ресторане мне приходилось кушать окрошку с вареной говядиной вместо колбасы - очень вкусно
  • С говядиной надо делать окрошку, а не с колбасой
  • Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей, обладающих нейтральным вкусом (например, отварные картофель, репа, морковь, брюква, свежие огурцы) , пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон) , варёных вкрутую яиц, заправленную специальной окрошечной заправкой из растёртых в небольшом количестве кваса или огуречного рассола, горчицы, зелёного лука, черного перца, хрена и желтков яиц, залитую опять же специальным окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с обыкновенным хлебным, и заправленную сметаной.
    Окрошка, кроме овощной, бывает также мясной или рыбной. В этих случаях к овощной части окрошки добавляются мясо или рыба в пропорции к овощам 1:1.
    Мясо для окрошки используется отварное, нежирное, разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.
    Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских — только треска. Рыба в окрошку недолго аккуратно отваривается и нарезается кубиками. ((С) тырено)

    Таки получается с мясом нада....

  • Я делаю с отварной говядиной. Наверное и с колбасой можно, но вкус уже не тот.