Это цитата сообщения Бивис Оригинальное сообщениеПродавец мебели Сердюков вытер ноги о конституционные права военнослужащих

Все военнослужащие, заключившие контракт с Минобороны, теперь будут обязаны под угрозой увольнения подписать перечень ограничений и запретов. Такое решение принял Анатолий Сердюков, возглавляющий Министерство обороны России.

Под угрозой увольнения военнослужащие теперь обязаны подписать «Перечень ограничений и запретов, распространяющихся на военнослужащих». Как сообщает газета «Известия», контрактники, в соответствии с перечнем, лишаются права на неприкосновенность частной жизни, если получают доступ к гостайне. Между тем, это право гарантировано 23-й статьей Конституции. Теперь офицеры лишены права не только критиковать, но даже обсуждать решения командиров, а эта мера является посягательством на свободу слова. Контрактникам запрещено «допускать публичные высказывания, суждения и оценки» начальства в СМИ, «использовать служебное положение в интересах политических партий и общественных, в том числе религиозных, объединений», а также «использовать свои служебные полномочия для пропаганды того или иного отношения к религии», пишет газета.

(с)
331x252_uN0Ye3JOxCiJk7auCq2IMGfGoGSgjpf4 (332x252, 59Kb)