Следственный Комитет РФ принял решение переквалифицировать действия москвички Татьяны Кудрявцевой, убившей приезжего насильника, который пытался над ней надругаться. Теперь женщине вменяют статью 108 УК РФ - убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, цитирует РИА "Новости" сообщение Следственного управления СК РФ по Московской области.
Теперь Татьяне Кудрявцевой грозит два года лишения свободы. Прежде ее могли посадить за "преднамеренное убийство" несостоявшегося насильника на 15 лет.
"Говорили, что все сделала правильно"
Нападение на женщину произошло 1 июля. "Утром мы с другом поехали за грибами. Набрали грибов, возвращались на электричке, мне надо было сойти раньше, чтоб попасть на дачу. Друг хотел тоже выйти, проводить, но я отказалась", - поделилась Кудрявцева с "Московским комсомольцем".
На платформе к ней подошел "нерусский" мужчина, как оказалось позднее - 30-летний гражданин Узбекистана Нуриддин Назаров, и попросил прикурить. Женщина ответила, что у нее нет зажигалки, и пошла по безлюдной дорожке - "с одной стороны лес, с другой насыпь" - к даче. Мужчина пошел за ней.
"Убежать не успела, да и не смогла бы - у меня за спиной был рюкзак, в руках пакеты с резиновыми сапогами и грибами. Он настиг, схватил меня, стал лапать, выкручивать руки. Я отбивалась, но он был гораздо сильнее", - рассказала она.
Когда насильник поволок Татьяну от дороги, та в порыве отчаяния ткнула его грибным ножом в область туловища. Однако мужчина не обратил внимания и лишь пригрозил, что убьет. Только через несколько минут он схватился за рану и откатился в сторону.
Женщина немедленно вызвала по мобильному телефону скорую помощь, а также попыталась оказать насильнику первую медицинскую помощь. "Наши роли мгновенно поменялись. Я теперь не могла его бросить и уйти, я должна была ему помочь. Я подбадривала его. Не знаю, слышал ли он. Говорила: "Держись". Тормошила, чтоб не засыпал. Одновременно звонила другу, с которым несколько минут назад рассталась, говорила, чтоб возвращался. Перезванивала в скорую помощь, срывались звонки", - сказала Татьяна.
При этом она заметила, что проходящие мимо люди предпочитали не замечать ее и проходили мимо, когда она, выбираясь из леса, просила их помочь и хотя бы указать медикам, где она находится.
Когда же все-таки приехали врачи, они заявили, что помочь ничем не могут - ранение оказалось смертельным. Доктора и вызвали полицию, которая приехала еще через 40 минут.
"Медики мне говорили: "Вы молодец, вы защищались, благодарите бога, что вы живы". Полицейские - то же самое: "Так ему и надо, насильнику, иначе вместо тела этого человека лежало бы ваше". Говорили, я все сделала правильно, выражали сочувствие и восхищение. Потом долго составляли протокол, - добавила Татьяна. - Я не чувствовала себя виноватой. Я действовала в пределах самообороны, пытаясь хоть как-то себя защитить. Но после того как все протоколы были оформлены - мне сказали, что я подозреваюсь в умышленном убийстве. Это статья, по которой все будет оформлено".
Источник : http://txt.newsru.com/crime/17jul2012/samooborona.html

P.S. Вот она "страна победившей демократии" ............. жесть какая то .......... , т.е. по мнению "нашей судебной системы" этой женщине нельзя было защищаться (так что ли?) ..... ей нужно было "вести себя как овца на скотобойне" т.е. не сопротивляться,а дать себя изнасиловать и убить ................. ? А стала защищаться ........... - будешь наказана ............ так ?
Что то мне кажется ,ребята, что тот политически-судебный строй ............. который нам ВТЮХАЛИ в 1992 ............... совершенно не демократия ................ ,а гамно какое то .............. завернутое в фантик от конфетки с надписью - демократия ((((((((
Как то так.