Время неумолимо, часто повторяют люди, потому что его нельзя повернуть вспять. Но скорость его течения – понятие субъективное, оно напрямую зависит от восприятия человека, а также от обстоятельств, при которых человек оценивает эту скорость. Наиболее важным аспектом измерения скорости потока индивидуального времени является степень значимости того или иного события для личности. Значимость также оценивается субъективно, на основе личных знаний о мире. С древних времен люди учились Знанию. На дороге к нему встречались порой непреодолимые препятствия. Препятствия, еще больше укреплявшие волю тех, кто уже не способен был повернуть назад в поисках Истины, кто продолжал, несмотря ни на что, свой беспримерный путь.

Знание передавалось из уст в уста, от сердца мудреца к сердцу ученика. Ученики с течением времени сами становились мудрецами. Знание опять передавалось лучшим из лучших, тем, кто был способен не только сохранить его, но и преумножить, обогатить деталями, расширить диапазон восприятия мира. Процесс познания невозможно остановить. Детали уточнялись, рамки восприятия мира раздвигались. Человечество все больше и больше понимало, в чем же именно состоит смысл жизни.

Носители знания, мудрецы, в разных странах назывались по разному. Будь то боги гипербореев (по Геродоту), игрецы славян (по Швецову), монархи атлантов (по Рериху) или му лемурян (по Блаватской), египетские жрецы, барды друидов, волхвы индоариев, раввины израильтян, суфии мусульман, – всех их отличала одна единственная черта. Они не были похожи на окружающих людей. Их возможности превосходили возможности обычных людей на целый порядок!

На занятиях по гиперборейской Системе целостного волнового движения я иногда демонстрирую один замечательный трюк. Пускай кто то назовет его фокусом, однако это не так, он основан вовсе не на обмане или игре воображения.

Мы просим стройную симпатичную девушку хрупкого телосложения, уже занимавшуюся по Системе целостного волнового движения, выпрямить руку в локте. Затем предлагаем самому сильному из мужчин, присутствующих в зале, согнуть ее руку (рис. 3).

Конечно, попробовать свои силы и доказать преимущество перед слабым полом хочется многим представителям сильной половины человечества. Желающих это сделать на газах у заинтересованных зрителей находится немало. Все мужчины считают себя самыми сильными, по крайней мере сильнее любой женщины, тем более такой хрупкой. Лес рук говорит мне о том, что предложение понято правильно и ни у кого из представителей сильного пола не возникает сомнений в успехе.

Я дополнительно объясняю, что сгибать руку в локте надо двумя руками, захватив руку девушки за лучезапястный сустав и за предплечье.

Обычно я, критически осмотрев каждого претендента, выбираю действительно самого сильного из сидящих в зале. Просто с менее сильным представление будет не столь показательным. Приглашаю его на сцену и готовлюсь к веселому шоу.


Рис. 3