500 г слоеного теста (бездрожжевого)300 г вареной свеклы 2-3 ст.л. сметаны (или майонеза)несколько кусочков филе селедки соль

Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот. Это как вариант для фуршета, при желании можно сделать слойки бóльшего размера.

Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом. У меня получилось 30 штук слоек.

Приготовление:

Тесто разморозить, раскатывать не нужно.
Порезать на прямоугольники 6х4 см.

Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края.

 

 

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

 

 

Готовые слойки полностью остудить.

 

 

Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся).

 

Свеклу натереть на самой мелкой терке.Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать.Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы.Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.Готово!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

getImage (640x400, 49Kb)