Это цитата сообщения Lera_7777 Оригинальное сообщениеСолянка сборная



 

Состав:
(прим. на 5-6 порций)
1.Говядина или свинина 0,5кг
2.Колбаса (копчёная, полукопчёная, варёная) 200г
3.Сосиска 1шт.
4.Мясо копчёное (бекон, буженина) 100г
5.Жареное куриное филе 100г
6.Картофель 2шт.
7.Лук репчатый 1шт.
8.Солёный огурец (большой) 1шт.
9.Томатная паста 3 ст.ложки
10.Маслины по вкусу
11.Зелень (петрушка, зелёный лук, укроп) по вкусу
12.Специи (перец молотый, перец горошек) по вкусу
 
Рецепт.
 
Наливаем в кастрюлю 2/3 воды.
 
Кладём в кастрюлю с холодной водой сырое мясо и две очищенные картофелины.
 
Ставим кастрюлю на огонь и ждём пока закипит вода. Когда вода закипела, убавляем огонь и варим бульон 30-40 минут. Добавляем в бульон немного перца (горошка) и лавровый лист. (02:31 - время действия в видеоролике)
 
Пока бульон варится, нарезаем мелкой соломкой всю колбасу, курицу, копчёное мясо. (02:04 - время действия в видеоролике)
 
Затем делаем зажарку: нарезаем луковицу и солёный огурец, обжариваем это на сковороде в небольшом количестве растительного масла на большом огне 3-5мин., постоянно помешивая. Затем добавляем туда томатную пасту, всё тщательно перемешиваем, закрываем сковороду крышкой, и тушим на малом огне ещё минут пять. (03:23)
 
Когда бульон сварился, достаём мясо, мелко нарезаем его и отправляем обратно в бульон. Так же отправляем в бульон растолчёный картофель, который варился вместе с мясом. (04:44)
 
Затем добавляем в бульон нарезанные колбасно-мясные ингредиенты. Добавляем туда-же нашу зажарку. (05:26)
 
После этого доводим солянку до кипения, убавляем огонь и варим на малом огне ещё 15 мин.
 
Нарезаем мелко зелень. Добавляем в кастрюлю нарезанную зелень и маслины. (06:24)
 
Пробуем на соль. Если соли мало, солим.
 
Доводим солянку до кипения, и выключаем плиту.
 
Даём настояться ещё минут десять. Солянка готова.

Серия сообщений "Вторые блюда":

Рецепты вторых блюд

Часть 1 - Солянка сборная