Это цитата сообщения Panzir56 Оригинальное сообщениеСША - пособники Гитлера

Борис Ихлов 23.08.2012
США - ПОСОБНИКИ ГИТЛЕРА
На телеэкране какой-то Виктор Пузырев, полковник, который путал по своему старческому идиотизму американцев с немцами, говорит, что лендлиз стал поступать сразу же после начала войны, говорит о декларациях о помощи Черчилля и Рузвельта. Это у них справка невидимого фронта.
Полковник говорит, что лендлиз замалчивался, что тем самым замалчивалась огромная работа моряков и автомобилистов. Оказывается, большинство «катюш» стояло на зарубежных машинах. Что чуть ли не вся армия была на зарубежных «виллисах», «доджах» и студебеккерах».
Ведущий «Военной тайны» Прокопенко тоже вонял: «12 тыс. танков поставили союзники, а Т-34 было всего-то навсего 25 тыс.» Прокопенко не захотел упомянуть, что союзные танки были тяжелы в управлении, не восстанавливались, а Т-34 восстанавливали, и кроме Т-34 были еще САУ, ИС, КВ…
Артист Лановой тоже вонял: «Союзники поставили 4% военного производства СССР, но ЭТИ 4% БЫЛИ САМЫМИ ВАЖНЫМИ В ВОЙНЕ…» Какие такие 96%, чепуха, мелочь.
Однако не проняло россиян горло Ланового! Не полюбили они американских оккупантов.
Но тут раскатался телеканал «Звезда». О! Помощь союзников! Ну, еще бы, если Медведев признал геббельсовскую ложь о том, что в Катынском лесу поляков расстрелял НКВД, почему бы не признать, что Красная армия не смогла бы победить без лендлиза. Лендлиз – самое важное. Штаты – самые важные. Они победили Гитлера, СССР – ну, что там, мелочь. «Как они могли дойти до Берлина без союзников. В лаптях, что ли», - сказал на ТВ Василий Аксенов. Это участие в войне без участия в военных действиях, эхом ответило ТВ.

Первые поставки начались сразу же – танки, самолеты и пр. Танки «Валлентайн» оборонили Москву. Как так? Ведь еще нужно было в августе свергнуть шаха, разделить Иран на зоны. Но тут же говорят, что всего-то 2 октября был заключен договор на поставки железной дороги и вагонов из США.
Подробно, дотошно повествуют, сколько янки дали помощи. Потом говорят, что не на слtдующий же день начались поставки, а лишь через месяц. Еще говорят, что лендлиз – бесплатно. По постановлению правительства США.
Ну, что ж. Голубки. Продажная телешваль. Посмотрим, что вы замалчиваете.

Казалось бы, даже идиоту должно быть понятно, что поставки шли за советское золото. Можно сказать, что поставки были куплены недоеданием, голодом. Ведь картофельные очистки ели. Но это далеко не всё.
В торговле с гитлеровской Германией во время войны участвовали "Стандард ойл оф Нью-Джерси", "Форд", "Дюпон", "Дженерал моторс", ИТТ и другие американские компании.
Вот выдержки из книги Чарлза Хайэма «Торговля с врагом» (Trading With The Enemy: An Expose of The Nazi-American Money Plot 1933-1949. New York, 1983).
«… в высших правительственных инстанциях Вашингтона и Лондона не только знали, но и во многих случаях санкционировали подобные махинации…
… нити партнерства тянулись из контор ведущих монополий США к чинам СС, гестапо, сидевшим в штабах германских фирм и компаний. Недостатка в сигналах от многих американцев, узнававших о тех или иных фактах альянса с противником, не было. …
Правительство санкционировало сомнительные сделки такого рода как до, так и после Перл-Харбора. Через шесть дней после 7 декабря 1941 года вышел президентский указ, регламентировавший правовые условия, при которых могло быть предоставлено официальное разрешение на торговлю с врагом. И правительство действительно во время войны часто давало такие разрешения. ИТТ было дозволено продолжать торговлю со странами "оси" и Японией вплоть до 1945 года, несмотря на то что эта корпорация была самым тесным образом связана с разведслужбой США. Правительство не предприняло каких-либо шагов против концерна "Форд", и он продолжал свою деятельность в пользу Германии на территории оккупированной Франции. На махинации банка "Чейз" и банка Моргана в оккупированном Париже смотрели сквозь пальцы. Установлено, что "Рейхсбанк" и нацистское министерство экономики дали гарантию главам некоторых американских корпораций, что после победы Германии их собственности не будет причинено никакого вреда. …
… рокфеллеровский банк "Чейз нэшнл". Выяснилось, что его парижское отделение оказывало услуги нацистскому верховному командованию вплоть до конца войны…
7 сентября 1942 года Томас Маккитрик представил первый ежегодный отчет БМР после Перл-Харбора. Чтобы сообщить в Вашингтон, что на заседании не присутствовали представители стран "оси", он прибег к любопытной уловке: произнес речь в пустом зале, сразу после чего директорам банка от стран гитлеровской коалиции был вручен заранее отпечатанный текст доклада, затем смешанное руководство из представителей воюющих друг с другом стран обсудило его. По сути своей представленный доклад не оставлял сомнений, что и на этот раз банк действовал в интересах фашистской Германии. В докладе предусматривалось заключение сепаратного мира с Германией и предоставление ей крупного американского займа на льготных условиях через посредство БМР. Это была та же самая установка, которую пропагандировали все нацистские лидеры, начиная с Шахта. 12 октября Страусс сообщил палате представителей: Гитлер и Геринг в восторге от доклада. …»
Книга, вообще-то, длинная…

Вот еще публикация, «Лендлиз на два фронта»:
«По признанию американцев, ленд-лиз приносил немалые выгоды самим США. "Поставками в СССР, – отмечал бывший министр торговли США Дж.Джонс, – мы не только возвращали свои деньги, но и извлекали прибыль, что было далеко не частным случаем в торговых отношениях, регулируемых нашими государственными органами". Ленд-лиз оказался источником обогащения американских монополий.
… Помощь западных союзников эти господа ставят куда выше Сталинградской и Курской битвы. И уж во всяком случае, все согласны, что без помощи щедрого Рузвельта и бескорыстного Черчилля в Москве уже в 1941-м наводили бы орднунг немецкие полицаи.

А вот качество поставок:
«… из 711 истребителей, прибывших из Англии в СССР в первые полгода войны, 700 составляли безнадежно устаревшие машины типа «киттихок», «томагавк» и «харрикейн». Сильно уступая «мессершмиттам» и «якам» по скорости (520 км/ч против 570–590) и маневренности, они к тому же еще не имели пушечного вооружения. Даже если летчику и удавалось поймать врага в прицел, их пулеметы винтовочного калибра зачастую оказывались совершенно бессильными против брони немецких самолетов.
Что касается современных истребителей «аэрокобра», то наш друг Черчилль поставил нам в 1941 году всего 11 штук. При этом первая машина прибыла в разобранном виде, без соответствующей документации и вдобавок оказалась с практически полностью отработанным моторесурсом.»

Только идиот не в курсе, что сначала Штаты и Великобритания подталкивали Гитлера начать войну с СССР, а потом ждали, когда обе стороны вымотают друг друга.
Идиоты наверху – они, может, и в курсе. Но они хуже, чем идиоты. Они продажные идиоты. Они проамериканские идиоты. Наглые поросячьи глазки.
http://forum-msk.org/material/fpolitic/9568207.html [more/]