Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение"Стерилизованное" сало

IMG_0652 (700x525, 99Kb)

 Сало у нас любят. Мы его солим, коптим, запекаем, варим. Но если нахожу новый (для меня) рецепт, конечно, хочется его обязательно попробовать. «Стерилизованное» сало мне понравилось своей мягкостью и нежным  вкусом.

Превью IMG_0740 (700x525, 89Kb)

 Ингредиенты:

 - на пробу взяла 750г подчеревины

 - 2 ст. ложки каменной соли. Можно взять морскую соль.

 - 1 чайная ложка тмина

 - 1 чайная ложка (не полная) паприки

 - 6-8 душистых перцев горошком

 - 1 луковица с шелухой

 - 1 зубчик чеснока

 

Готовим для сала смесь из соли, паприки, тмина и продавленного чеснока. Лук моем и режем полукольцами вместе с шелухой. Сало режем крупными кусками. Натираем куски сала смесью из соли, специй и чеснока.

Превью IMG_0741 (700x525, 99Kb)

 На дно банки (мне хватит литровой) выкладываем половину лука и перца горошком. Потом плотно укладываем сало и сверху снова лук и перец. Накрываем пластмассовой крышкой и ставим банку с салом на водяную баню (в кастрюлю с теплой водой). Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем сало 1,5 – 2 часа. Потом вынем его из банки. Храним в холодильнике, а если много, то в морозилке. Хорошо идет с хреном. Такое сало сразу после  стерилизации можно закатать впрок.

Превью IMG_0751 (700x525, 103Kb)

 Приятного аппетита!