Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениеСвекольные котлеты

Свекольные котлеты можно сделать не только соленые, но и сладкие (просто вместо соли добавить сахар и по желанию горсть изюма). Такие сладкие свекольные котлетки понравятся и детям.

Ингредиенты

  • свекла - 1 большая или 2 маленьких
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 2 ст. ложки
  • манка - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • пшеничная мука - 2 ст. ложки
  • панировочные сухари - 1/2 стакана
  • соль


Приготовление:

Для приготовления свекольных котлет свеклу отварить и потереть на мелкой терке.

Свеклу положить в кастрюлю.

Добавить молоко и перемешать.

Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

Тонкой струйкой всыпать манку, перемешать и добавить сливочное масло.

Варить смесь до загустения, снять с огня и охладить.

Добавить яйцо и муку и перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон.

Свекольные котлеты подавать со сметаной.