Да-да, об этом частенько усиленно забывают... :-/

Оригинал взят у в Вынесено из комментариев

Оригинал взят у в Вынесено из комментариев
> 2012-08-02 13:35:09

Что имел в виду Джугашвили, когда говорил о возможности мирного сосуществования двух систем — социалистической и капиталистической? Пытался остановить тех, кто втягивал некрепкую ещё после Гражданской войны страну в перманентную революцию мировых масштабов? Либо реально полагал возможным такое сосуществование? Джугашвили явно был сведущ в истории вопроса — у него были необходимые знания по истории религии. Пленных не брать — это было известно ещё по судьбе амаликитян. За то, что еврейский царь оставил в живых царя Агага, на народ еврейских пало проклятье — проще на пальцах уже объяснить нельзя… И с одной стороны, есть слова Джугашвили о возможности мирного сосуществования, а с другой — оценки Скрябина, что к 1953.03.05 СССР владел умами и думами 70% населения планеты, был для них авторитетом.

Далее обратимся к истокам зарождения капитализма. На примере школьного учебника. Так вот, на пальцах, предельно откровенно составители учебника объясняют семиклассникам, что зарождение капитализма происходило в условиях грабежа португальцами арабских и индийских купцов. Португальцы не признавали никакой конкуренции, если могли вооружённым путём подавить своих конкурентов. Упоминается, в частности, что португальцы в том же Персидском заливе устроили режим террора — топили торговые суда арабов и индийцев, охотились на лоцманов. Никакой конкуренции! Абсолютно!

И, в общем, эту природу капитализма, свободной конкуренции до сознания школьников доносят в седьмом классе. Конкуренция начинается только там, где применение вооружённой силы по отношению к конкуренту может привести, в свою очередь, к неприемлемому ущербу в случае ответного удара. Это в учебнике истории зарубежных стран объясняют на примере первого, как принято считать, раздела мира между Испанией и Португалией, санкционированного, между прочим, и Ватиканом — Тордесильясский договор 1494 года.

То есть договариваться с РФ — какого бы РФ общественного строя ни придерживалась — будут ровно до той минуты, покамест существует реальная угроза получить в ответ удар сокрушительной силы. Как только такая угроза отпадёт, РФ будут уничтожать. Мы родились и выросли с ощущением безопасности под ядерным зонтиком, доставшимся в наследство от СССР. И с РФ вынуждены договариваться, как договаривались Испания и Португалия при посредничестве Ватикана. Как только станет ясно, что, подбно арабам и коренным жителям обеих Америк, РФ не сможет с оружием в руках отстоять свою безопасность, Силы Добра приступят к физическому уничтожению.

«Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать» (©)…